Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al capturar url de mi sitio pasando variable en el path

Estas en el tema de problema al capturar url de mi sitio pasando variable en el path en el foro de PHP en Foros del Web. saludos amigos fíjense lo que deseo hacer. mi intensión es hacer un registro q asigne un numero único a cada persona que se registre (eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
problema al capturar url de mi sitio pasando variable en el path

saludos amigos fíjense lo que deseo hacer.
mi intensión es hacer un registro q asigne un numero único a cada persona que se registre (eso esta listo) cargue su informacion y luego dicha informacion pueda ser vista por terceros ahora esos terceros quiero que vean esa informacion accediendo de la siguiente forma:
ejemplo:
registro con IDunico=563
la persona quiero que vea la info de este ID así misitio.com/563 pero para q así funcionara debería tener un directorio de nombre 563 pero no quiero crear una carpeta por cada registro y estaba pensando en que al acceder allí se produce un error 404 podría allí hacer tratamiento de la url tomar el 563 y redireccionar a la pagina que corresponde?
hay otra forma? la idea es no usar un pase de parámetro por get puesto que la idea es que el link se amigable algo como lo que hace googleshortener si me pueden orientar estaré agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 15:27
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema al capturar url de mi sitio pasando variable en el path

Usá $_GET y converti en amigable la URL con mod_rewrite.
Parece demasiado simple, a lo mejor se me escapa algo


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 23:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al capturar url de mi sitio pasando variable en el path

lo solucione asi, doy acceso midominio.com/1234 redirigi el error 404 a un php ahi separe la url y saque el id (1234) y redirecciono a una pagina que recibe por get el ID y hace lo que quiero. si hay una forma mejor avisen porfa

Etiquetas: url, url-amigables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.