Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Caracteres especiales

Estas en el tema de Problema Caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un problem con caracteres especiales cuando consulto la base de datos; Tengo una lista desplegable con caracteres epeciales, que cuando el usuario hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema Caracteres especiales

Hola Tengo un problem con caracteres especiales cuando consulto la base de datos;


Tengo una lista desplegable con caracteres epeciales, que cuando el usuario hace click le muestra los datos de los campos :


Código HTML:
<select name="selec" >
<option value="Age of Empire 3">Age of Empire 3</option>
<option value="C&amp;C : Red Alert">C&amp;C : Red Alert</option>
<option value="C&amp;C : Red alert 2">C&amp;C : Red alert 2</option>
<option value="C&amp;C : Tiberian Sun ">C&amp;C : Tiberian Sun </option>
<option value="C&amp;C : yuri revange	">C&amp;C : yuri revange</option>
</select> 


Laconsulta es esta:

Código PHP:
$resultado = @mysql_query("SELECT * FROM general WHERE juego= '$selec'"); 
Y en la base de datos figura en el campo los datos ingresados tal cual estan en la lista desplegable asi por ej:

C&amp;C : Red Alert

Hago la consulta con otros datos que no contienen caracteres especiales y sale perfectamente por ejemplo con este:

Código HTML:
<option value="Age of Empire 3">Age of Empire 3</option> 

Pregunta, por que no me funciona cuando se trata de una consulta con caracteres especiales????
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema Caracteres especiales

Si esta guardado como &amp; vas a tener que usar html_entity_decode para decodificar los valores.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Caracteres especiales

Gracias por responder.

Ahora descubrí que tengo otro select de paises, y el pais españa esta en el select con ñ y en la base está con &ntilde; pero en este caso si funciona bien cuando hago la consulta..... Entiendo menos que antes...


como puede ser esto????
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema Caracteres especiales

Revisa que no estes aplicando html_entity_decode en ese select.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Caracteres especiales

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Revisa que no estes aplicando html_entity_decode en ese select.

Saludos.
html_entity_decode nunca lo usé , ni siquiera sé donde usarlo, de todas maneras estoy borrando manualmente todos los caraceres especiales de los select y de la base... Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.