Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de caractéres extraños cuando subo mis *.php

Estas en el tema de Problema de caractéres extraños cuando subo mis *.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Lo primero decir que de php sé poquísimo menos que lo básico. Para evitar usar frames en una web estoy usando la órden include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Francia
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema de caractéres extraños cuando subo mis *.php

Hola,

Lo primero decir que de php sé poquísimo menos que lo básico.
Para evitar usar frames en una web estoy usando la órden include para montar lo que era antes mi index.html

He descompuesto el encabezamiento, el menu de la izquierda, los textos y el pié de dicha web en:

encabezado.php
izquierda.php
index.php (los textos)
pie.php

En index.php uso la orden include para montar la estructura de mi web así:

Código PHP:
<?php include("encabezado.php"); ?>
<?php 
include("izquierda.php"); ?>
<div id="textos">
<h4 id="h4">Presentación</h4>
<p><img style="width: 530px; height: 187px;" alt="Imagen" src="#"></p>
<h5 id="h5">QUIENES SOMOS:</h5>
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi id enim eget metus viverra condimentum. Maecenas ornare mattis eros. Nam scelerisque, erat at aliquet aliquet, tortor lacus eleifend sapien, non dignissim nunc ipsum eget neque. Donec ultrices lobortis enim.</p>
</div>
<?php include("pie.php"); ?>
En el encabezado llamo a la hoja de estilos CSS y demás así:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<
html><head>
<
meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type"><title>Mi web</title>
<
link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</
head>
<
body>
<
div id="contenedor">
<
div id="encabezado"><img style="width: 800px; height: 132px;" alt="logo" src="http://www.forosdelweb.com/images/banner.jpg"></div>
<
div id="menusup">
<
ul id="menusup_ul">
<
li><a href="#"><span>menu1</span></a></li>
<
li><a href="index.php"><span>menu2</span></a></li>
<
li><a href="#"><span>menu3</span></a></li>
<
li><a href="#"><span>menu4</span></a></li>
</
ul>
</
div
El problema es que cuándo lo subo por FTP al servidor los caractéres con acentos son sustituídos por símbolos raros y demás.

Por ejemplo:

En vez de

Cita:
máxima
Sale por ejemplo:

Cita:
máxima
Si lo subo como index.html (montado como puro html) no pasa eso.

He probado con dos programas de ftp y en dos servidores distintos. LO veo mal en Firefox y en IE. La verdad es que no sé que puede ser el problema y como me estoy rompiendo la cabeza, igual es una bobada, pero os agradeceré mucho me echéis una mano.

Gracias de antemano por la ayuda.

Última edición por jplazavidaurre; 02/03/2009 a las 12:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:14
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema de caractéres extraños cuando subo mis *.php

Qué tipo de codificación tienen tus archivos? Prueba cambiándola en el encabezado HTML de tus páginas a utf-8. Además, revisa que tu cliente ftp no estén modificando este dato al subir los archivos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de caractéres extraños cuando subo mis *.php

si tienes eso problemas podrias hacer los includes con utf8_encode(), o tambien escribir tus varaibles pero con est afuncion.

Pero lo recoendable es poner en tu encabezado:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

con eso se debe solucionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Francia
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de caractéres extraños cuando subo mis *.php

Cita:
Iniciado por kerverin Ver Mensaje
si tienes eso problemas podrias hacer los includes con utf8_encode(), o tambien escribir tus varaibles pero con est afuncion.

Pero lo recoendable es poner en tu encabezado:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

con eso se debe solucionar.
Gracias Kerverin y Okram,

He modificado el encabezado a:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<
html><head>
<
title>MI web</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<
link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</
head>
<
body>
etc.. 
No sé si es eso lo que me decís. Pero todo sigue igual. No sé además que quiere decir eso de hacer los includes con utf8_encode() ya que como os he dicho no sé nada de php, solo eso del include.

Okram: ¿Cómo cambiar la codificación a utf-8.?

El ftp va bien, pues lo he probado con dos distintos: Filezilla y FireFTP y creo que están bien. ¿Dónde se mira eso?

Os agradezco la paciencia y la ayuda.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Francia
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de caractéres extraños cuando subo mis *.php

Hago una observación más:

¿No es extraño que con la misma configuración de caracteres sí funcione si monto la web como html y no como varios php que se unen como includes?

Gracias, os ruego vuestra ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Francia
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa [SOLUCIONADO] Problema de caractéres extraños cuando subo mis *.php

oKRAM,

He buscado lo que me decías en Google y he solucionado el problema poniendo:

Cita:
<HEAD>
<meta name="tipo_contenido" content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="utf-8">
</HEAD>
Mil millones de gracias a ambos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.