Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema caracteres include php

Estas en el tema de Problema caracteres include php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con los acentos en un include, solo en ese, en los demás no y no entiendo el por qué. Yo tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2015, 06:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 93
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Problema caracteres include php

Tengo un problema con los acentos en un include, solo en ese, en los demás no y no entiendo el por qué.

Yo tengo un archivo php con muchas cosas, pongamos que una de ellas es lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="taberna" style="display:none" class="apartado">
  2.                             <?php include_once("taberna.php"); ?> ó
  3.     </div>

El carácter "ó" que se ve ahí, sale perfectamente, PERO, todo lo que hay dentro de taberna.php salen con interrogantes. Esto solo pasa con este include, hay demás includes que sin poner nada de charset ni meta salen todos los acentos pero en este archivo en concreto no salen le ponga lo que le ponga.

La única manera de que salga el acento es poniéndolo en un echo en php haciendo lo siguiente: echo utf8_encode("ó");, pero no quiero estar haciendo utf8_encodes de todo el documento como comprenderéis..

Resumen: Fuera del include salen acentos, dentro del include salen interrogantes donde los acentos, en los demás includes no salen interrogantes.

Última edición por hechicerd0; 01/11/2015 a las 06:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2015, 06:28
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema caracteres include php

Saludo
Curioso el tema.

¿Sí no se pone la ó, taberna.php muestra bien la info?
Sí la respuesta es true, ¿Qué pasa sí se pone ó dentro de taberna.php?

¿El archivo taberna.php tuvo alguna edición con algún programa
diferente al que se usa para guardar el resto de archivos php?
¿Se le agregó algo extraño?

Revisa eso y nos comentas.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2015, 06:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 93
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema caracteres include php

Antes estaba con NETBEANS, ahora con PHPSTORM, el archivo taberna.php fue creado con phpstorm, pero la mayoría con NETBEANS.

La info la muestra toda siempre, el problema son los acentos.

ó dentro de taberna = ?
ó fuera de taberna = ó.

Saludos.

Modificación: He instalado el netbeans, he borrado el archivo, he creado uno nuevo y he pegado lo que tenía, algo pasaba con la configuración de ese archivo, ahora todo muestra lo que tiene que mostrar.

Gracias por la ayuda.

Última edición por hechicerd0; 01/11/2015 a las 06:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2015, 07:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Problema caracteres include php

Cita:
Iniciado por hechicerd0 Ver Mensaje
algo pasaba con la configuración de ese archivo, ahora todo muestra lo que tiene que mostrar.
Hola hechicerd0,

Lo que te debía de estar ocurriendo es que, al guardarlo, lo hacía en una codificación diferente a la que tenías declarada.

A mi me ocurrió un montón de veces hasta que me di cuenta (buscando y rebuscando, claro) que también había una codificación para guardar los archivos y que esta influye en la programación...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2015, 12:36
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema caracteres include php

Saludo

La pròxima que te pase eso usando PhpStorm, abre un archivo
de los que está correcto, y fijate en la parte posterior derecha
cual codificación tiene (UTF-8, ISO, etc) y dejale la misma
al archivo que da problema, con eso debería solucionarse.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: caracteres, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.