Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problema caracteres tildes UTF-8

Estas en el tema de Problema caracteres tildes UTF-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , uso dreamweaver para editar php , et y los documentos que creo son UTF-8 y los guardo como tales , pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 17:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Exclamación Problema caracteres tildes UTF-8

Hola a todos , uso dreamweaver para editar php , et y los documentos que creo son UTF-8 y los guardo como tales , pero en unos casos las tildes salen bien y en otros salen mal , por ejemplo :


Dado este código PHP :


Código PHP:
$campos_caracteristicas=array
(

"Habilitar Registro de Usuarios:check:active:check-no",
"Avisar Nuevo Registro de Usuarios:check:advise_new:check-si",
"Avisar Verificaciones de Cuenta:check:advise_new_veritas:check-si",
"Activar Expirar Sesión:check:session_expire:check-si",
"Tiempo para Expirar Sesión:text:session_time_expire",
"Cerrar Sesión al Cambiar Password:check:close_session_change_pass:check-si",

"Cerrar Sesión cada 24 Horas:check:close_session_24:check-si",
); 

Obtengo este resultado


Cita:
Habilitar Registro de Usuarios
Avisar Nuevo Registro de Usuarios
Avisar Verificaciones de Cuenta
Activar Expirar Sesión
Tiempo para Expirar Sesión
Cerrar Sesión al Cambiar Password
Cerrar Sesión cada 24 Horas

Como podeís ver hay tildes que se ven bien y otras no , no lo entiendo porque incluso hay palabras que salen acentuadas siendo las mismas y otras no , es incomprensible , a que puede deberse esto ??? , Saludos y muchas gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 17:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema caracteres tildes UTF-8

Problema de codificación simple. Solo tienes que colocar todo de acuerdo a lo que quieras usar. Ejemplo si todo va a estar en UTF-8, archivo, cabeceras, meta tags, base de datos, etc. debes indicar utf-8. La razón es que los navegadores, en su inmensa mayoría usan una codificación por defecto que los usuarios no la han cambiado, por lo que necesitas indicarle al navegador que codificación deseas.

Te recomiendo una búsqueda en el foro, hay mucha información de lo que debes hacer para que el navegador pueda interpretar la codificación que quieres enviar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 17:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema caracteres tildes UTF-8

Si , eso lo se , pero no entiendo proque la misma palabra en el mismo archivo pero en diferentes lineas se ve bien en una y mal en otra

Por ejemplo si tengo en php en el archivo
Cita:
<?php
print "sesión";
print "sesión";
?>
El resultado es que la primera se ve tal cual y la otra con caracteres extraños , si en el mismo archivo la primera se ve bien por que no se ve bien la segunda palabra , eso es lo que me pasa exactamente , saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 08:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema caracteres tildes UTF-8

¿Indicaste el header y el archivo tipo utf-8? porque a mi no me da problemas. Ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header('Content-Type: text/html; charset: utf-8');
  3. echo 'sesión';
  4. echo 'sesión';

Y el archivo utf-8 sin bom.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: caracteres, registro, tildes, usuarios, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.