Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al cargar archivos de un formulario

Estas en el tema de Problema al cargar archivos de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. tengo un formulario en el que cargo archivos, para luego trabajar con ellos y efectivamente, los archivos son cargados y movidos a la carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Problema al cargar archivos de un formulario

Buenas. tengo un formulario en el que cargo archivos, para luego trabajar con ellos y efectivamente, los archivos son cargados y movidos a la carpeta que he puesto para ello. pero luego al intentar abrirlos. (son xls y xlsx). me sale un aviso diciendo que verifique porq el archivo esta dañado o la estension no es correcta...... Inicialmente pense que era por la parte en la que los renombraba. pero aun dejandole el mismo nombre me da ese error. a ver si tienen idea?
aqui esta mi codigo de
recibirArchivo.php
Código PHP:
Ver original
  1. $extension = explode(".",$_FILES['archivo']['name']);
  2. echo "la extension es: ".$extension[1]."<br>Temporal:".$_FILES['archivo']['tmp_name']."<br>";
  3. if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
  4.     echo "el archivo fue cargado<br>";
  5. }else{
  6.         echo "el archivo NO fue cargado<br>";
  7. if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "C:/WWW/mym/Archivos/".$_FILES['archivo']['name'])){
  8.  
  9.        echo "El archivo ha sido cargado correctamente.<br>";
  10.     }else{
  11.        echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
Otra cosa. entre las pruebas que hice, tambien quite la validación de que solo fueran archivos xls, para probar si me pasa lo mismo con un .doc o otra extension.... y pues resulta que los archivos doc, o pdf por ejemplo no son cargados. cual podria ser la razon???? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 06:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema al cargar archivos de un formulario

Verifica $_FILES['archivo']['error'] a ver que te trae.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 06:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Problema al cargar archivos de un formulario

ok. si cargo el archivo xls que es lo que necesito me dice que no hay errores, imprime 0. pero igualmente pasa lo que comente al principio. al luego intentar abrir el archivo desde la nueva ubicacion me dice que el archivo esta dañado................................ Y con los archivos doc y pdf (que no necesito estos, solo fue prueba a ver que sucedia)muestra errores:2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Problema al cargar archivos de un formulario

Este es el error al intentar abrir el archivo con excel.
Cita:
Excel no puede abrir el archivo 'archivo.xlsx' porq el formato o la extension de este no son validos. Compruebe que el archivo no se a dañado, o que la extension del mismo coincide con el formato del archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 07:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema al cargar archivos de un formulario

Primero trata de borrar el cache del navegador y luego trata de subirlos nuevamente. Borra también los archivos del servidor y asegúrate que el archivo que estás usando no esté corrupto. Es decir que donde está en la computadora que uses para subir (la del usuario) esté bien.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Problema al cargar archivos de un formulario

todo lo estoy haciendo local porq estoy en desarrollo. y el archivo esta bien. Ya corregi el error. pero no como deberia. fijate que en el codigo yo usaba "move_uploaded_file", y lo cambie por Copy. de modo que quedo asi.
Código PHP:
Ver original
  1. copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], "C:/WWW/mym/Archivos/"."prueba.".$extension[1])
Y asi me funciona... osea que el problema es con esa funcion "move_uploaded_file" tendras idea de la razon??? Bueh. en fin. el punto es que con copy si me funciona. Pero me queda esa duda y el porque no me permite cargar .doc o .pdf. Gracias .

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.