Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al cargar en formulario campos desde la base de datos

Estas en el tema de problema al cargar en formulario campos desde la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. que quiero modificar cualquier registro de la base de datos atraves de un formulario pero no consigo cargar los input text y ni los input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
problema al cargar en formulario campos desde la base de datos

que quiero modificar cualquier registro de la base de datos atraves de un formulario pero no consigo cargar los input text y ni los input option del formulario.

os dejo el codigo aver si me podeis ayudar.

selecciono el registro que quiero modificar:

Código PHP:
<h2>Modificar Distribuidor</h2>
<form method="post" action="editarpelis.php">


<ul>
<li>Selecciona una pelicula:
<?php
//la sintaxis de sql varia de como estes conectándote a la base de datos

$SQL "SELECT titulo FROM peliculas ORDER BY titulo ASC";
$RES mysql_query($SQL,$conexion);

//abres el select
echo "<select name='titulo' id='proveedor'><option value=''>Seleccione una pelicula</option>";

while(
$row mysql_fetch_row($RES)){
    
//por cada proveedor que encuentre lo muestra en la lista desplegable
    
echo "<option value='"$row[0] ."'>"$row[0] . "</option>";
    
}

//cierras el select
echo "</select>"
?>
</li>

<li><input type="submit" name="enviarmodificacion" value="Enviar" id="boton">

</li>
</ul>
functions.php:(donde tengo las funciones de la web)

Código PHP:
function editar($fila)
    {
        global 
$conexion;
        
$dato =$_POST['titulo'];
    
$SQL "select * from peliculas where titulo like '%".$dato."%'";
    
$RES mysql_query($SQL,$conexion);
    
    while (
$filamysql_fetch_assoc($RES))
        
        {
            
            
$fila$_POST['titulo']; 
            
$fila$_POST['ano']; 
            
$fila$_POST['director']; 
            
$fila$_POST['genero']; 
            
$fila$_POST['calidad']; 
            
$fila$_POST['idioma']; 
            
$fila$_POST['comentario']; 
                        
            
        }
        return 
$fila ;
    } 
por ultimo el formulario

Código PHP:
<div id="contenidoformulario">
<h2>Peliculas</h2>
<p>Editar pelicula pelicula</p>
<form action="crearpeli.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
<ul>
<li>    Titulo: <input type="text" name="titulo" id="titulo" size="60" value="<?php echo $campo1 ?>"/></li>

<li>    año: <input type="text" name="ano" id="ano" size="4" value="<?php echo $campo2 ?>"/></li>
<li>    Director: <input type="text" name="director" id="director" size="26" value="<?php echo $campo3 ?>?>"/></li>
<li>Genero:<select size="1" name="genero" id="genero"  value="">
<?php
$genero
editar() ;
$opcion mysql_num_rows($genero);
for(
$i=1;$i<=$opcion+1;$i++) 
{
    echo 
"<option value = \"{$i}\"";
    if(
$fila["genero"] == $i)
    {
    echo 
"selected" ;
    
    }
    echo 
">{$i}</option>";
}
?>
 </select>
 </li>
 <li>Calidad:<select size="1" name="calidad" id="calidad" value="">
<option value="">Elegir calidad</option>
  <option value="dvd">dvd</option>
  <option value="dvdrip">dvdrip</option>
  <option value="dvdscreener">dvdscreener</option>
  <option value="tsscreener">tsscreener</option>

 </select>
 </li>
 
 <li>Idioma:<select size="1" name="idioma" id="idioma" value="">
<option value="">Elegir idioma</option>
  <option value="español">español</option>
  <option value="ingles">ingles</option>
  <option value="latino">latino</option>
 </select>
 </li>
 <li>Comentarios:

<textarea cols="30" rows="7" name="comentario" id="comentarios"  value=""> </textarea>    
</li>

<li> Archivo: <input name="fichero" type="file" size="60" maxlength="100"></li>
<li><input type="submit" name="enviar" value="Enviar" id="boton"  /></li>

</ul>
</form>

</div>
si os fijais en la funcion devuelvo un array $fila luego en el formu cargo los campos con otras variables que usaba antes para recoger los $post del formu.
que son campo1 , campo2 etc.. esto ya es un fallo pero no se como extraer de la funcion los valores $post de la pelicula seleccionada.

en el primer formulario recogo el titulo de la pelicula seleccionada lo mando a editarpelis.php pero editarpelis carga la funcion editar() y como meto en la funcion editar() la pelicula que e seleccionado previamente para luego cargarla en el formulario para luego actualizar el registro????
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 23:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema al cargar en formulario campos desde la base de datos

una pregunta... ¿de verdad sabes algo básico de php?

porque la verdad tienes bastantes huecos, nada hace lo que tu dices... y bueno, esperemos a que te vayan indicando tus errores...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 04:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema al cargar en formulario campos desde la base de datos

Hola!

Me lo he mirado por encima, y lo primero, y más raro que he visto ha sido esto:

while ($fila= mysql_fetch_assoc($RES))

{

$fila= $_POST['titulo'];
$fila= $_POST['ano'];
$fila= $_POST['director'];
$fila= $_POST['genero'];
$fila= $_POST['calidad'];
$fila= $_POST['idioma'];
$fila= $_POST['comentario'];


}
return
$fila ;

En las funciones, que se supone que hace eso?? Porque exactamente, eso lo que hace es recorrer los valores que has sacado de la bd, y después sobreescribir una variable, quedando finalmente como valor de "fila", el $_POST['comentario'], por tanto, no creo que sea lo que necesites.
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 18:13
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema al cargar en formulario campos desde la base de datos

Hola:

Un apunte más a lo que están comentando: estás generando un cuadro combinado con un select que no se rellena con la información adecuada:

Tu código:

Código PHP:
//abres el select 
echo "<select name='titulo' id='proveedor'><option value=''>Seleccione una pelicula</option>"

while(
$row mysql_fetch_row($RES)){ 
    
//por cada proveedor que encuentre lo muestra en la lista desplegable 
    
echo "<option value='"$row[0] ."'>"$row[0] . "</option>"
     


//cierras el select 
En mi opinión, debiera ser:

Código PHP:
//abres el select 
echo "<select name='titulo' id='proveedor'><option value=''>Seleccione una pelicula</option>"

while(
$row mysql_fetch_row($RES)){ 
    
//por cada proveedor que encuentre lo muestra en la lista desplegable 
    
echo "<option value='"$row['titulo'] ."'>"$row['titulo'] . "</option>"
     


//cierras el select 
echo "</select>";  
echo 
"</select>"
De todos modos, la consulta sólo contiene el campo título. ¿Tienes un ID por cada registro? En tal caso, realiza la consulta añadiendo ese ID (p.e.: SELECT registro_id, registro_titulo FROM tbl_tabla ... ) y añade el ID al valor de cada opción y el título al literal que selecciona el usuario:

Código PHP:
echo "<option value='"$row['registro_id'] ."'>"$row['registro_titulo'] . "</option>"
Un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al cargar en formulario campos desde la base de datos

ok tomo nota de lo que me decis....bueno voy a seguir intentado hacer que los select del formulario me cogan los datos de base de datos pero ando muy perdido en como hacerlo.........
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 18:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al cargar en formulario campos desde la base de datos

ya me funciona mejor el script pero los select siguen sin cogerme el valor del campo de la base de datos de la pelicula "x". haber una pregunta los select del campo genero por ejemplo tienen los siguientes valores. genero="belico, comedia, drama....etc" esto es un array en si mismo,no? entonces en el primer select donde selecciono la pelicula por su titulo me extrae un array con todos los campos de esa pelicula, entonces como recorro el array del campo genero?? si es ke el campo genero se considera un array????

Etiquetas: campos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.