Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al cargar imagenes

Estas en el tema de problema al cargar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente, al rellenar el formulario si cargas una imagen funciona todo de maravilla e incluso he conseguido que se anteponga al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 00:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta problema al cargar imagenes

Mi problema es el siguiente, al rellenar el formulario si cargas una imagen funciona todo de maravilla e incluso he conseguido que se anteponga al nombre de la imagen la fecha para no repetir el nombre. Bien pero si el usuario no carga imagen la maquina me devuelve que "El archivo debe ser de tipo gif, png, jpg, bmp" es decir obliga al usuario a insertar imagen, como podria por ejemplo si el usuario no inserta imagen que se coloque una predeterminada por mi en su lugar o cualquier otra solucion, creo que el problema esta en estas lineas.
Muchas gracias


if ((strcasecmp(substr($userfile_name,-4),".gif")) && (strcasecmp(substr($userfile_name,-4),".jpg")) && (strcasecmp(substr($userfile_name,-4),".png")) && (strcasecmp(substr($userfile_name,-4),".bmp"))) {
mosRedirect("index.php?option=$option&Itemid=$Item id", _EVENTS_IMAGETYPE." ");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema al cargar imagenes

Ponte otra imagen que tengas guardada en un directorio. Valida si la subio la pones si no, pones la tuya por defecto
<?php
if(subiofoto)
echo "<img src='Pongo su foto' width='54' height='54'/>" ;
else
echo "<img src='Pongo mifotowidth='54' height='54'/>" ; ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema al cargar imagenes

voy a probar gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 00:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema al cargar imagenes

Eso no va, estas son las lineas que me dan problemas, lo que necesito es que si no insertas imagen no me oblige a cargar ninguna, simplmente me respete que no quiera dar imagen. Gracias

$userfile2=(isset($_FILES['userfile']['tmp_name']) ? $_FILES['userfile']['tmp_name'] : "");
$userfile_name = date("YmdGis").$_FILES['userfile']['name'];
$imagesize = $_FILES['userfile']['size'];

if (( $imageenabled == 2 ) || ( ($imageenabled == 1) && (!empty($userfile_name)) ) ) {

$base_Dir = ELPATH.'/../../images/eventlist/location/';
$sizelimit = $sizelimit*1024; //size limit in kb

if (empty($userfile_name)) {
mosRedirect("index.php?option=$option&Itemid=$Item id", _EVENTS_IMAGEEMPT." ");
}

if ($imagesize > $sizelimit) {
mosRedirect("index.php?option=$option&Itemid=$Item id", _EVENTS_IMAGESIZEBIG." ");
}

$filename = split("\.", $userfile_name);

if (eregi("[^0-9a-zA-Z_]", $filename[0])) {
mosRedirect("index.php?option=$option&Itemid=$Item id", _EVENTS_IMAGECHARACT." ");
}

if (file_exists($base_Dir.$userfile_name)) {
mosRedirect("index.php?option=$option&Itemid=$Item id", _EVENTS_IMAGEEXIST." ");
}

if ((strcasecmp(substr($userfile_name,-4),".gif")) && (strcasecmp(substr($userfile_name,-4),".jpg")) && (strcasecmp(substr($userfile_name,-4),".png")) && (strcasecmp(substr($userfile_name,-4),".bmp"))) {
mosRedirect("index.php?option=$option&Itemid=$Item id", _EVENTS_IMAGETYPE." ");
}

if (!move_uploaded_file ($_FILES['userfile']['tmp_name'],$base_Dir.date("YmdGis").$_FILES['userfile']['name']) || !mosChmod($base_Dir.date("YmdGis").$_FILES['userfile']['name'])) {
mosRedirect("index.php?option=$option&Itemid=$Item id", _EVENTS_IMAGEFAIL." ");
} else {
$file = $base_Dir.$userfile_name;

//chmod Bild
@chmod ($file, octdec($imagechmod));

//Vorbereiten auf Thumbnailerstellung
$thumbdir = $base_Dir.'small/';
$save = $thumbdir.$userfile_name;

if ($imageprob = 1) {
$imageprob = TRUE;
} else {
$imageprob = FALSE;
}

if ($gddisabled == 1) {
evlist_imgd::thumb($file, $save, $imagewidth, $imagehight, $imageprob);
}
}

$_POST['locimage'] = $userfile_name ;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 05:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema al cargar imagenes

alguien me ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema al cargar imagenes

Cita:
Iniciado por joaquina5 Ver Mensaje
alguien me ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: problema al cargar imagenes

joaquina5:
El codigo que tu presentas, simplemente se refiere a lo que hay que hacer con una imagen que debe recibir el script desde una pagina html o php.
Lo que tu quieres suena sencillo y solamente se puede sugerir algo viendo el codigo completo.
Por lo demas lo unico posible es poner
if(!$userfile2) { hacer algo diferente}
Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.