Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al cargar productos a una BD SQL

Estas en el tema de Problema al cargar productos a una BD SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Qué tal? Les comento el problema que me esta ocurriendo. Tengo una base de datos llamada catalogos con una serie de productos, la cuestión es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 204
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema al cargar productos a una BD SQL

Qué tal?

Les comento el problema que me esta ocurriendo.

Tengo una base de datos llamada catalogos con una serie de productos, la cuestión es que le cree un formulario para que se puedan añadir nuevos productos. La cuestion es que no funciona, y no se porque

Aquí le muestro el código.

Este código es el del archivo del Panel en el que me muestra la informacion de la base de datos.

Código PHP:
<?php
         
include("conexion1.php");
         
//Me conecto con mysql
         
$consulta="Select prd_nombre, prd_descripcion, prd_precio From productos";
         
$resultadomysql_query($consulta);
         
$registromysql_num_rows($resultado);
        
//Inicio del muestreo
      
while($fila=mysql_fetch_array($resultado)) {
        
     
    
?>
    <tr>
        <td><?php echo($fila["prd_nombre"]);?></td>
        <td><?php echo($fila["prd_descripcion"]);?>)</td>
        <td><?php echo($fila["prd_precio"]);?></td>
        <td><a href="editar_form.php" border="0"><img src="imagenes/editar.png"/></a></td>
        <td><a href="form_borrar.php"><img src="imagenes/borrar2.png"/></a></td>
        </tr>
        <?php
    
}
    
//fin del muestreo
    
mysql_close();
    
?>
Hasta ahi todo barbaro me muestra la información
Luego al hacer clic en agregar nuevo producto lo dirige a un formulario en el que completa su nombre, una descripcion y el precio asignado, y al ahcer clic en agregar lo dirige a un archivo alta.php que teien el siguiente código.

Código PHP:
<?php
    $prd_nombre
=$_POST['prd_nombre'];
    
$prd_precio=$_POST['prd_precio'];
    
$prd_descripcion=$_POST['prd_descripcion'];
    
$tipo_id=$_POST['tipo_id'];
    
$prd_altadate("Y-m-d");

    include(
"conexion1.php");
    
$alta="Insert into productos values(null, '$prd_nombre', 
    '$prd_descripcion', $prd_precio, $tipo_id,'$prd_alta')"
;
    
mysql_query($alta);
    
mysql_close();
    
?>
    </body>
    <table border="1">
    <tr>
        <td>Nombre:<?php echo($prd_nombre);?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Descripcion:<?php echo($prd_descripcion);?></td>
    </tr>
    <tr>
       <td>Precio:<?php echo($prd_precio);?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Categoria:<?php echo($tipo_id);?></td>
    </tr>
Ya controle que las variables del archivo alta.php sean las mismas que la del formulario donde cargo el producto.

Espero que me puedan ayudar a solucionar este problema.

Un saludo.

Matías.

Última edición por elburdel; 17/07/2010 a las 12:32 Razón: Cambiar los tags
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:00
Avatar de elchicho118  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al cargar productos a una BD SQL

donde abres el parentesis que cierras en este insert

Código PHP:
Ver original
  1. $alta="Insert into productos values(null, '$prd_nombre',
  2.    '$prd_descripcion', $prd_precio, $tipo_id,'$prd_alta')";
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 204
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al cargar productos a una BD SQL

No entendi lo que me quisiste decir.

Lo que entendi es que habia un error de tipeo een el Insert.

Pero compare el códigocon el que me diste vos y son absolutamente iguales.

Gracias por responder.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:37
Avatar de elchicho118  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al cargar productos a una BD SQL

claro que son iguales

lo que te pregunte es que donde abriste el parentesis que estas cerrando al final del insert
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:40
Avatar de elchicho118  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al cargar productos a una BD SQL

$alta="Insert into productos values(null, '$prd_nombre',
'$prd_descripcion', $prd_precio, $tipo_id,'$prd_alta')";

quitalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema al cargar productos a una BD SQL

por que no haces un insert donde solo indiques los campos que vas a llenar?? por ejemplo una tabla con 4 campos el primero no se llena entonces pones asi
Código PHP:
mysql_query("insert into tabla (campo2,campo3,campo4) values ('$valor2','$valor3','$valor4')") or die (mysql_error()); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 17:49
Avatar de elchicho118  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al cargar productos a una BD SQL

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
por que no haces un insert donde solo indiques los campos que vas a llenar?? por ejemplo una tabla con 4 campos el primero no se llena entonces pones asi
Código PHP:
mysql_query("insert into tabla (campo2,campo3,campo4) values ('$valor2','$valor3','$valor4')") or die (mysql_error()); 
esa serie la mejor opcion si cambia el insert
creo que eso le resolveria su problema
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 19:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 204
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al cargar productos a una BD SQL

Poniendo este código me funciono.

Código PHP:
include("conexion1.php");
    
mysql_query ("insert into productos (prd_nombre,prd_descripcion,prd_precio, prd_alta) values ('$prd_nombre','$prd_descripcion','$prd_precio', '$prd_alta')");  
    
mysql_close();
    
?> 

El problema esta en que cuando agrego un producto se me agrega perfectamente, pero se me agrega un paretesis, es decir que en vez que diga.

Telefono Samsung U600 color Teléfono celular formato Slider Ultrafino. Cámara de 3.2 Mp. Reproductor de MP3 y Radio FM) 1200

dice

Telefono Samsung U600 color Teléfono celular formato Slider Ultrafino. Cámara de 3.2 Mp. Reproductor de MP3 y Radio FM) 1200 )

Gracias por todo y saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 19:18
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema al cargar productos a una BD SQL

la sentencia esta bien xq de echo te ingresa los datos puede q eso sea cuando pasas los datos del formulario suerte

Etiquetas: productos, php-mysql, carga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.