Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al cargar tabla.

Estas en el tema de problema al cargar tabla. en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches. cuando intento cargar una tabla me da error. no se cual es el problema. ingreso en el navegador localhost/appweb1. y no me carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 21:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
problema al cargar tabla.

buenas noches.
cuando intento cargar una tabla me da error.
no se cual es el problema.
ingreso en el navegador localhost/appweb1.
y no me carga la tabla me dice que tengo un error que es el siguiente:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\appweb1\clases\usuarios.php on line 19.

este el el codigo de la clase usuarios.php:

<?php
class usuarios extends basedatos
{
private $id;
private $nombre;
private $direccion;
private $telefono;
private $correo;
private $fechanac;

private $query;
private $resul;

public function consultarUsuarios()
{
$this->query = "SELECT * FROM usuarios";
$this->resul = mysql_query($this->query, $this->conx);

while ($row = mysql_fetch_array($this->resul)) //esta es la linea 19 donde dice que me aparece el error
{
echo "<tr>";
echo "<td>".$row['id'] ."</td>";
echo "<td>".$row['nombre'] ."</td>";
echo "<td>".$row['direccion']."</td>";
echo "<td>".$row['telefono'] ."</td>";
echo "<td>".$row['correo'] ."</td>";
echo "<td>".$row['fechanac'] ."</td>";
echo "<td><select name='acc' class='acc'>";
echo "<option value=''>Seleccione...</option>";
echo "<option value='consultar.php?id=".$row['id']."'>Consultar</option>";
echo "<option value='modificar.php?id=".$row['id']."'>Modificar</option>";
echo "<option value='eliminar.php?id=".$row['id']."'>Eliminar</option>";
echo "</select></td>";
echo "</tr>";
}
}

public function consultarUsuario($id)
{
$this->query = "SELECT * FROM usuarios WHERE id = $id";
$this->resul = mysql_query($this->query, $this->conx);

while ($row = mysql_fetch_array($this->resul))
{

echo "<tr>";
echo "<th colspan='2'>DATOS DEL USUARIO</th>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td><strong>Identificador:</strong></td>";
echo "<td>".$row['id']."</td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td><strong>Nombre Completo:</strong></td>";
echo "<td>".$row['nombre']."</td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td><strong>Dirección:</strong></td>";
echo "<td>".$row['direccion']."</td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td><strong>Teléfono:</strong></td>";
echo "<td>".$row['telefono']."</td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td><strong>Correo Electrónico:</strong></td>";
echo "<td>".$row['correo']."</td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td><strong>Fecha Nacimiento:</strong></td>";
echo "<td>".$row['fechanac']."</td>";
echo "</tr>";
}
}

public function insertarUsuario($nombre, $direccion, $telefono, $correo, $fechanac)
{
$this->nombre = $nombre;
$this->direccion = $direccion;
$this->telefono = $telefono;
$this->correo = $correo;
$this->fechanac = $fechanac;

$this->query = "INSERT INTO usuarios VALUES(default, '$this->nombre',
'$this->direccion', $this->telefono, '$this->correo', '$this->fechanac')";

if (mysql_query($this->query))
{
echo "<script type='text/javascript'>";
echo "alert('Usuario Adicionado con Exito');";
echo "window.location.replace('index.php');";
echo "</script>";
}
else
{
echo "Error: ".mysql_error();
}

}

public function modificarUsuario($id, $nombre, $direccion, $telefono, $correo, $fechanac)
{
$this->nombre = $nombre;
$this->direccion = $direccion;
$this->telefono = $telefono;
$this->correo = $correo;
$this->fechanac = $fechanac;

$this->query = "UPDATE usuarios SET nombre = '$this->nombre',
direccion = '$this->direccion', telefono = $this->telefono,
correo = '$this->correo', fechanac = '$this->fechanac'
WHERE id = $id";

if (mysql_query($this->query))
{
echo "<script type='text/javascript'>";
echo "alert('Usuario Modificado con Exito');";
echo "window.location.replace('index.php');";
echo "</script>";
}
else
{
echo "Error: ".mysql_error();
}

}

public function eliminarUsuario($id)
{
$this->query = "DELETE FROM usuarios WHERE id = $id";

if (mysql_query($this->query))
{
echo "<script type='text/javascript'>";
echo "alert('Usuario Eliminado con Exito');";
echo "window.location.replace('index.php');";
echo "</script>";
}
else
{
echo "Error: ".mysql_error();
}
}

public function cargarUsuario($id)
{
$this->query = "SELECT * FROM usuarios WHERE id = $id";
$this->resul = mysql_query($this->query, $this->conx);

while ($row = mysql_fetch_array($this->resul))
{
echo "<tr>
<th colspan='2'>MODIFICAR USUARIO</th>
</tr>
<tr>
<td><strong>Nombre:</strong></td>
<td><input type='text' name='nombre' value='".$row['nombre']."'/></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Dirección:</strong></td>
<td><input type='text' name='direccion' value='".$row['direccion']."'/></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Teléfono:</strong></td>
<td><input type='text' name='telefono' value='".$row['telefono']."'/></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Correo Electrónico:</strong></td>
<td><input type='text' name='correo' value='".$row['correo']."'/></td>
</tr>
<tr>
<input type='hidden' name='id' value='".$row['id']."'/>
<td><strong>Fecha de Nacimiento:</strong></td>
<td><input type='text' name='fechanac' id='fechanac' value='".$row['fechanac']."'/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan='2'><input type='submit' value='Modificar' /></td>
</tr> ";
}
}

}
?>

por favor ayúdenme. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 21:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema al cargar tabla.

Primero: Usa por favor los highlights
Segundo: Cambia el uso de mysql por mysqli o mejor aún PDO.
Tercero: Usa las funciones que te muestra los errores, en mysql existe mysql_error, en la sentencia
Código Javascript:
Ver original
  1. mysql_query(...) or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al cargar tabla.

buenas noches.
cuando intento cargar una tabla me da error.
no se cual es el problema.
ingreso en el navegador localhost/appweb1.
y no me carga la tabla me dice que tengo un error que es el siguiente:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\appweb1\clases\usuarios.php on line 19.

este el el codigo de la clase usuarios.php:

Código PHP:
<?php 
class usuarios extends basedatos
{
private 
$id;
  private 
$nombre;
  private 
$direccion;
  private 
$telefono;
  private 
$correo;
  private 
$fechanac;
  private 
$query;
  private 
$resul;

   public function 
consultarUsuarios()
   {
    
$this->query "SELECT * FROM usuarios";
    
$this->resul mysql_query($this->query$this->conx);

     while (
$row mysql_fetch_array($this->resul))  // aca me aparece el error
     
{
       echo 
"<tr>";
       echo 
"<td>".$row['id']       ."</td>";
       echo 
"<td>".$row['nombre']   ."</td>";
       echo 
"<td>".$row['direccion']."</td>";
       echo 
"<td>".$row['telefono'] ."</td>";
       echo 
"<td>".$row['correo']   ."</td>";
       echo 
"<td>".$row['fechanac'] ."</td>";
       echo 
"<td><select name='acc' class='acc'>";
       echo 
"<option value=''>Seleccione...</option>";
       echo 
"<option value='consultar.php?id=".$row['id']."'>Consultar</option>";
       echo 
"<option value='modificar.php?id=".$row['id']."'>Modificar</option>";
       echo 
"<option value='eliminar.php?id=".$row['id']."'>Eliminar</option>";
       echo 
"</select></td>";
       echo 
"</tr>";
        }
    }

Última edición por keine_lust; 30/10/2012 a las 13:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 12:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema al cargar tabla.

Ehhhh volvemos al mismo comentario que te indiqué...
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: mysql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.