Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al cerrar sesiones!

Estas en el tema de Problema al cerrar sesiones! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, les escribo en relación a un inconveniente que presento a nivel de sesiones. Resulta que tengo dos aplicaciones diferentes que poseen el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 19:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema al cerrar sesiones!

Saludos a todos, les escribo en relación a un inconveniente que presento a nivel de sesiones. Resulta que tengo dos aplicaciones diferentes que poseen el siguient código en común a lo que se refiere con el inicio y destrucción de sesiones:

Para crear la sesion:

@session_start();
session_name('xxxxxxx');
session_register('vlogin');
session_register('vpass');
session_register('vlevel');


Para cerrar la sesion:

@session_start();
session_unset();
session_unregister('vlogin');
session_unregister('vpass');
session_unregister('vlevel');
session_destroy();

Pues resulta que si tengo los dos sistemas abiertos en el mismo navegador y cierro la sesion en un sistema pues se destruye la sesion del otro y de verdad es que no entiendo por que ocurre eso si ambos sistemas utilizan sesiones con nombres diferentes.

¿Qué creen ustedes que puede estar ocasionando este problema?

Muchas gracias por la ayuda que me puedan brindar al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 22:53
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema al cerrar sesiones!

anda amigo aunque tengas diferentes nombres es el mismo hash de session y la verdad es como tener dos hotmail o gmail abiertos no se puede, a lo menos que sean pcs diferentes....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 00:57
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problema al cerrar sesiones!

Lo que dice kaninox ews cierto, en un mismo navegador no puedes tener mas de un sistema abierto, o sesion. Prueba con dos navegadores diferentes a ver.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cerrar sesiones!

Saludos soy yo de nuevo, ya encontré la solución. Revisé las cookies del navegador y observé que a pesar de que en ambas aplicaciones uso la funcion session_name para especificar el nombre de la sesion, resulta que no estaba funcionando puesto que ambos sistemas estaban usando el nombre que PHP por defecto asigna a las sesiones (PHPSESSID) y claro al tener las dos aplicaciones el mismo nombre de sesion cuando se destruia la session en uno y destruia tambien para el otro.

Solución: crear un archivo .htaccess para cada aplicación que contuviera lo siguiente:

<Directory "ruta de la aplicacion">
php_value session.name xxxxxxx
</Directory>

Ojo: Se supone que al ser dos aplicaciones diferentes se debe colocar un nombre de sessión diferente para cada uno de ellos.

Bye y gracias por su ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.