Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema CheckButton

Estas en el tema de Problema CheckButton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, antes que nada un saludo. me ha surgido un nuevo problema el cual es e l siguiente: Tengo un formulario en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 16:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema CheckButton

Hola compañeros, antes que nada un saludo.

me ha surgido un nuevo problema el cual es e l siguiente:

Tengo un formulario en el cual existen 4 checkbutton los cuales tienen un la propiedad 'name' individual es decir checkbutton1-name='boton1" Checkbutton2-name="boton2" etc., el problema que tengo es que al darle clic sobre c/u se mantiene seleccionado y no se deja de seleccionar como cuando todos tienen el mismo name, el problema que tengo es que necesito que tengan diferente name, ya que cada uno tiene una funcion distinta (En este caso formas de pago para un carrito electronico) y ademas de que se debe mantener seleccionada aunque se recargue la pantalla. Para mantener seleccionado el botón utilizo una variable de sesion ($_SESSION['activo']) a la cual le asigno el valor checked si se da clic sobre determinado boton.

Espero este claro mi problema y ojala me puedan ayudar, de antemano muchas gracias a todos.

SALUDOS COMPAÑEROS
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 19:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema CheckButton

pues ese es tu error....

según el HTML y los formularios, los <input/> radio funcionan así... debe haber mas de un mismo name para elegir entre ellos...

si le pones uno distinto, es por eso el error... simplemente no se debe hacer así...

Cita:
ya que cada uno tiene una funcion distinta (En este caso formas de pago para un carrito electronico) y ademas de que se debe mantener seleccionada aunque se recargue la pantalla
pero digo, ¿cual es el problema??

Código HTML:
<input type="radio" name="accion" value="borrar"/>
<input type="radio" name="accion" value="crear"/>
<input type="radio" name="accion" value="editar"/> 
con un solo name logras el mismo efecto que necesitas... no veo el verdadero problema

Cita:
Para mantener seleccionado el botón utilizo una variable de sesion ($_SESSION['activo']) a la cual le asigno el valor checked si se da clic sobre determinado boton.
ahí si tienes un problema... pero (de verdad) no es difícil solucionarlo, simplemente es re implementar tu código... y no es mucho...

Código PHP:
foreach (array('editar''borrar''nuevo') as $accion)
{
  echo 
'<input type="checkbox" name="accion" value="'$accion'"', ($_SESSION['accion_seleccionada'] == $accion' checked="checked"'''), '/>';


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema CheckButton

Ante todo gracias, pero lo estuve probando lo que pasa es que no me mantiene el checkbox o el radiobutton seleccionado, ademas de que no me aparece el nombre que se le da por medio de value y la verdad no le encuentro error
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema CheckButton

Mejor pon el codigo que utilizas para ayudarte mejor

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.