Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema chexbox y formulario

Estas en el tema de Problema chexbox y formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes soy nuevo en todo esto, estoy intentando hacer dos cosas que no me salen ni para atrás, tengo que decir que tampoco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 07:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Problema chexbox y formulario

Hola buenas tardes soy nuevo en todo esto, estoy intentando hacer dos cosas que no me salen ni para atrás, tengo que decir que tampoco tengo mucha idea de php, espero que con vuestra ayuda pueda solucionar mis problemas, muchas gracias de antemano.

1º problema: Estoy intentando poner un chexbox para descargar una imagen, es decir aceptamos los términos de la descarga y le damos a enviar, si el chex box esta seleccionado me tendría que llamar a un fichero de descarga, estoy usando este código:

<form action="" method="post">
<input type="checkbox" name="acepto" />
Acepto los terminos del contrato
<input name="descargar" type="submit" id="descargar" />
</form>

<?php
if (isset($_POST['acepto'])) {
echo $url="imagen.zip";
}?>

Se que algo esta mal porque lo he exo picando un poco de varios sitios que he estamo mirando y seguro que es una tonteria.

2º problema: Tengo un formulario en html que se envia mediante un archivo php, pues cuando relleno el formulario y le doy a enviar se me va directamente al fichero.php y se me queda la pagina en blanco, quiero que cuando envie el mail regrese a la pagina del formulario, asi no se queda en una página en blanco.

estoy usando este codigopongo el codigo del archivo php del envio el formulario es un formulario en html simple:

enviar.php

<?
$ToEmail = "[email protected]";
$ToSubject = "Correo Consulta desde mi web";

$EmailBody = "Nombre: ".utf8_decode($nombre)."\nApellidos: ".utf8_decode($apellidos)."\nCiudad: ".utf8_decode($ciudad)."\nPonente 1: ".utf8_decode($ponente1)."\nPonente 2: ".utf8_decode($ponente2)."\nPonente 3: ".utf8_decode($ponente3)."\nPonente 4: ".utf8_decode($poenente4)."\nPregunta: ".utf8_decode($pregunta)."\n";
mail($ToName." <".$ToEmail.">",$ToSubject, $EmailBody, "From: ".utf8_decode($apellidos)." <".utf8_decode($mail).">");

$thank="http://www.mipagina.es";

$thank se supone que tendría que regresar a la pagina, pero claro como siempre algo no he puesto bien o me falta.

Muchas gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema chexbox y formulario

hola stone...

para el punto 1 prueba lo siguiente:

Código PHP:
<form action="nombredehoja.php" method="post">
<input name="acepto" type="checkbox" value="si" />
Acepto los terminos del contrato
<input name="descargar" type="submit" id="descargar" />
</form>

<?php 
if (isset($_POST['acepto']=='si')) { 
header('Location: imagen.zip');}?>
y para el punto 2, reedirecionalo con html...al final de todo pone:

<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=pagina.html" />

Contame que onda
__________________
Bye!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema chexbox y formulario

gracias por responder tan rápido Pelao

<form action="nombredehoja.php"

nombre dehoja es el nombre del archivo php no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema chexbox y formulario

Pelao el problema del punto 1 me suela el siguente error:

Parse error: syntax error, unexpected '==' (T_IS_EQUAL), expecting ',' or ')' in /homepages/40/d446247368/htdocs/pruebas/carlos/index.php on line 16
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema chexbox y formulario

El 2º Punto punto genial tío, funciona que te cagas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema chexbox y formulario

prueba lo siguiente stone...


<form action="pagina.php" method="post">
<input name="acepto" type="checkbox" value="si" />
Acepto los terminos del contrato
<input name="descargar" type="submit" id="descargar" value="Descargar" />
</form>

<?php
if ($_POST['acepto']=='si') {
echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=modal.zip'>";
}else{
echo "";}?>
__________________
Bye!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 09:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema chexbox y formulario

Genail tio! funciona que te cagas!, se podría poner un texto que si no pinchas diga que no as aceptado las condiciones?

Oye y muchas gracias macho que me estaba dejando la cabeza!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema chexbox y formulario

si ...debes poner esto:

<?php
if ($_POST['acepto']=='si') {
echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=modal.zip'>";
}else{
echo "<script>window.alert('No aceptaste los terminos y condiciones!');</script>";}?>


x nada,
saludos!
__________________
Bye!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 10:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema chexbox y formulario

Una cosilla le meto el código nuevo que me has pasado y me salta la alerta nada mas entrar en la pagina!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 07:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema chexbox y formulario

una ayudita para quitar la alerta según se carga la pagina, y slo salte al picar en el botón!!!

Gracias!!

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.