Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema clase captcha y formulario

Estas en el tema de Problema clase captcha y formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando implantar en un formulario de contacto un captcha,pero me surjen dos dudas. 1) El formulario esta en un html (contacto.html)y el action enviaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Problema clase captcha y formulario

Estoy intentando implantar en un formulario de contacto un captcha,pero me surjen dos dudas.

1) El formulario esta en un html (contacto.html)y el action enviaba a un php en donde recogia las variables y las enviaba a mi email,pero ahora el action lo he tenido que usar para el captcha,como puede decirle tambien que me recoja o que cuando haya comprobado el captcha me vaya a contacto.php para poder realizar el envio de amil.

2) Si el captcha esta mal me dice que esta mal,pero esta puesto con un enlace para volver a generar al pulsar yo quiero que se genere automaticamente y pongo solo echo ''.$_SERVER['PHP_SELF'].''; pero no me funciona.

A ver si alguien me puede ayudar pongo el codigo aqui abajo,gracias de antemano

Código PHP:
    //Initialize the captcha object with our configuration options
    $captcha =& new captcha($CAPTCHA_CONFIG);
    if (isset($_POST['image'])) {
        switch($captcha->validate_submit($_POST['image'],$_POST['attempt']))
        {
    
            // form was submitted with incorrect key
            case 0:
                echo "<script>alert('Codigo invalido,introduzca de nuevo el cogigo');</script>";
                echo '<p><br>Lo siento el codigo introducido es invalido';
                echo '<br><br><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">Try AGAIN</a></p>';
                break;

            // form was submitted and has valid key
            case 1:
                echo '<p><br>Enhorabuena,el codigo introducido es valido';
                echo '<br><br><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">Test Again</a></p>';
                break;            
        }
    }
    else {
    $imgLoc = $captcha->create_captcha();
    ?>
    <img src="<?php echo $imgLoc;?>" alt="This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots." title=""><br>
el action del formulario:

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 13:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema clase captcha y formulario

Lo que tendrías que hacer son dos cosas:
1) Poner el código de contacto.php en tu formulario directamente
2) Realizar un include() de contacto.php para procesar ahí las variables.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema clase captcha y formulario

Entiendo el paso 1 pero el dos no lo entiendo como que un include?para que quiero llamar a include si ya no lo necesito
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 21:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema clase captcha y formulario

Es realizar el 1, o el 2.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.