Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Codificacion

Estas en el tema de Problema Codificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , este es mi primer post dado que tengo un problema que no llego a entender bien, no se si esta bien ubicado aqui, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Problema Codificacion

Buenas , este es mi primer post dado que tengo un problema que no llego a entender bien, no se si esta bien ubicado aqui, de todos modos lo pondre en otras secciones afectadas , antes de nada gracias por vuestro interés.
-El problema:
Tengo un amplio proyecto web en marcha, bueno ya esta casi terminado, es mi primer proyecto, me centre en su funcionamiento total(php), cosa que ya esta terminada, y bueno tambien meti unos cuantos scripts de java y sin problemas todo funciona correctamente, el problema viene cuando he utilizado ajax para cargar un select con las opciones correspondientes a la seleccion de otro select, estilo ( Elige categoria: y segun la categoria, Elige subcategoria),
Bueno pues ya os comento el problema es que el resultado que obtengo con ajax (un select) , al mostrarlo en pantalla sale codificado en utf-8 creo, a todo esto y tras mis pruebas consegui que saliera bien en Mozilla, pero en Explorer nada de nada, como mucho sale el select bien formado pero las options salen con caracteres codificados.
A decir, que en ningun sitio del web tengo nada al respecto del juego de caracteres, ni una etiqueta meta ni nada, no tengo nada de esto, porque cuando emepce no sabia nada al respecto de esto, y como antes no tuve este problema, pues lo deje pasar, aparte cuando lo he mirado aver si me entero del el porque y todo los que conlleve el tema este del juego de caracteres no lo he llegado a comprender,
no pongo nada de codigo porque seria una bestialidad, puedo describir como tengo estructurado el sitio y demas puedo poner los script que he usado para cargar el select con ajax, pero lo que verdaderamente quiero es que alguien me ayude a comprender como se hace esto del juego de caracteres, y como implementarlo en el sitio, diciendo que por ejemplo si tengo que poner una etiqueta meta ningun problema, porque el sitio es realmente solo una pagina en la que voy cargando los demas modulos, asi que para implementar una etiqueta meta solo me haria falta meterla aqui y ya estaria en todo el sitio, espero vuestras respuestas y muchas gracias, perdon por el rollazo pero es mi primer post, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 12:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema Codificacion

pues es eso... comúnmente se debe a la configuración del charset, todo lo que uses debe tener la misma codificación, ya sea MySQL, PHP (los archivos) y sus respectivos header/meta del documento generado...

por favor, investiga al respecto y comprende, no es tan difícil.... deberías saberlo ya, suerte!

http://w3schools.com
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema Codificacion

ok pero para cambiar por ejemplo la codificacion de los archivos como lo hago? porque he probado con todo esto pero no me ha servido, solo empeora al poner el juego en UTF-8, uso eclipse para programar y le e cambiado la codificacion a utf-8, pero ahora que tengo que guardar todos los archivos de nuevo?, abrirlos y con utf8 puesto en propiedades de eclipse guardarlos de nuevo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 12:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema Codificacion

mira, los archivos no son necesarios... solo que escribieras caracteres especiales en tu programación...

por eso, debiste aprender a hacerlo desde el principio.... y elegir una codificación, ahora... si es necesario, tienes que hacer todo eso que dices...

pero tal ves no sea necesario, puedes jugar aun con htmlentities(), urlencode() o el juego de meta caracteres propios de Javascript (no es Java) para su transporte, por favor.... investiga
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
he probado a cambiarlo en un archivo aparte y en el sitio añadiendo una etiqueta meta,
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
otra al inicio del script PHP sin todavia haber enviado nada al navegador ,
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
y guardando el archivo en utf-8
y nada siguen saliendo caracteres extraños

ok pateketrueke, muchisimas gracias por la informacion, ya parece estar solucionado solo tengo que cambiar los caracteres en el archivo general del sitio, ufff de lo que me he librado xD muchas gracias por tus respuestas un saludo

Última edición por GatorV; 09/02/2009 a las 13:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.