Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema codificación

Estas en el tema de Problema codificación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy importando un xml con php para insertarlo en una base de datos. El tema es que viendo bien el archivo xml, y viendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 04:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema codificación

Hola,

Estoy importando un xml con php para insertarlo en una base de datos.

El tema es que viendo bien el archivo xml, y viendo bien todo lo que imprimo en php, en la base de datos me salen todos los acentos descodificados, tipo "redefinirÃ" etc

¿qué puedo hacer?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 04:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema codificación

Mira la codificacion de la base de datos y cambiala por utf8_spanish_ci (o algo asi que ahora no me acuerdo exactamente).

y creo que con eso te saldra bien, tambien mira que la codificacion de datos antes de llegar sea utf-8 (cosa que creo tienes correcta porque sino los acentos no se mostrarian bien).

Suerte y espero no equivocarme (que es humano).
__________________
Ayudar cuesta mucho, dar las gracias no tanto, tenlo en cuenta siempre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 04:49
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema codificación

tienes que estar pendiente codificacion, en la base de datos y en el archivo, donde estes trabajando donde se va a mostrar la informacion, yo utilizo latin_spanis_1 con msyql
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema codificación

Lo recomendables es utilizar siempre utf8_general_ci
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 09:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema codificación

A ver no me había fijado, pero se ve que en el xml se lee bien (abriéndolo con el bloc de notas) y php ya me lo muestra mal, y igual de mal que lo muestra lo mete en la base de datos.

¿Puedo decirle a php que lo abra de una determinada manera? (¿cómo?)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:23
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema codificación

te puede servir

utf8_encode http://www.php.net/manual/es/function.utf8-encode.php
utf8_decode http://www.php.net/manual/es/function.utf8-decode.php

htmlentities http://www.php.net/manual/es/function.htmlentities.php
html_entity_decode http://www.php.net/manual/es/functio...ity-decode.php

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.