Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema codigo PHP

Estas en el tema de Problema codigo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy creando un Sistema de Noticias con un tutorial y me pone que hay un error de sintaxis en el código, en la línea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema codigo PHP

Bueno estoy creando un Sistema de Noticias con un tutorial y me pone que hay un error de sintaxis en el código, en la línea que puse en rojo, soy nuevo en esto:

<html>
<head>
<title>Sistema de noticias</title>
<?
$connect=mysql_connect("servidor","noticiasbd","pa ss")';
mysql_select_db("noticiasbd",$connect);
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc", $connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
?>
</head>
<body>
<?
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><tudiv>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'|'.$row[categoria].'|
'<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">comentarios()</a> |
<a href="editar.php?id='.$row[id_noticia].'">editar</a>';</tu div>
}
mysql_free_result($result)
?>
</body>
</html>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:27
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Prueba con lo siguiente
Código PHP:
<?php

     
echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><tudiv>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'|'.$row[categoria].'|<a href=\"ver.php?id='.$row[id_noticia].'\">comentarios()</a> | 
<a href=\"editar.php?id='
.$row[id_noticia].'\">editar</a>';


?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:32
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pero que tipo de error te arroja el navegador, aparentemente esta bien,

Auque falta el ; en :
mysql_free_result($result) ; // esta sentencia ya no se usa puesto que php libera o cierra automaticamente las tablas
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:29
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
si no me equivoco te falta poner entre comillas los nombres de tus columnas:
Código PHP:

while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<h2>".$row['titulo']."</h2><br><p>".$row['articulo']."</p><br><div>".$row['autor']."|".$row['fecha']."|".$row['categoria'].'|
'
<a href="ver.php?id='".$row['id_noticia']."'>comentarios()</a> |
<a href="
editar.php?id='".$row['id_noticia']."'>editar</a></div>;
}
mysql_free_result($result
cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"

Última edición por deadlykyo; 04/02/2006 a las 08:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno este es el error que me sale, seguramente me equivoqué al explicarlo, porque he intentado lo anterior y me sale lo mismo.

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\noticias.php on line 19
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 06:32
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
creo que faltan los dos puntos del final, prueba a poner:
Código HTML:
echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><tudiv>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'|'.$row[categoria].'|<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">comentarios()</a> | <a href="editar.php?id='.$row[id_noticia].'">editar</a></tu div>';
Prueba ahora y me cuentas.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
echo '<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[articulo].'</p><br><tudiv>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'|'.$row[categoria].'|<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">comentarios()</a> |
<a href="editar.php?id='
.$row[id_noticia].'">editar</a></tu div> '
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno vamos por parte, tengo el xampp instalado, y utilizo el Dreamweaver.
He creado la base de datos con el navegador y el xampp, se me guarda en xampp/mysql/data, me crea una carpeta con el nombre de la base de datos y dentro un archivo llamado db. A la hora de probar la página en PHP...

- ¿la base de datos la dejo en la carpeta data?? o la tengo que poner junto con los archivos de la página en xampp/htdocs?? Si tengo que cambiarla es simplemente copiar y pegar??

- En la línea de código donde pone:
$connect=mysql_connect("servidor","nombre_de_la_ba se","pass")'
en servidor pongo la ruta hacia la base de datos?? por ejemplo C:/archivos de programa/xampp/mysql/data??

- el nombre de la base de datos será noticias.db con la extensión o solo noticias??

Bueno como veis estoy en pañales, espero que no os desespereis conmigo.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo siento, no se si esta consulta va aquí o en el foro de MySQL, pero es que estoy un poco liado.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.