Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al colorear codigo php

Estas en el tema de problema al colorear codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno tengo una funcion para colorear codigo php mediante bbcode y poner imagenes, negrita, algo asi como este foro, pero mi problema esta a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 14:23
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
problema al colorear codigo php

bueno tengo una funcion para colorear codigo php mediante bbcode y poner imagenes, negrita, algo asi como este foro, pero mi problema esta a la hora de poner texto normal acompañado de codigo php, y es ke en cada salto del linea del codigo me muestra esto "<br />" y kisiera kitarlo pero no se como hacerlo, le he dado muchas vueltas y no lo consigo,

aki les pongo el codigo de dicha funcion:
Código PHP:
<?
function bbcode ($texto) {
$texto eregi_replace("\\[url=([^\\[]*)\\]([^\\[]*)\\[/url\\]""<a target=\"_blank\" href=\"\\1\">\\2</a>"$texto);
$texto eregi_replace("\\[url\\]([^\\[]*)\\[/url\\]","<a target=\"_blank\" href=\"\\1\">\\1</a>",$texto);
$i=0;
while(
$i 3) {
$texto eregi_replace("\\[u\\]([^\\[]*)\\[/u\\]","<u>\\1</u>"$texto);
$texto eregi_replace("\\[i\\]([^\\[]*)\\[/i\\]","<em>\\1</em>"$texto);
$texto eregi_replace("\\[b\\]([^\\[]*)\\[/b\\]","<strong>\\1</strong>"$texto);
$texto eregi_replace("\\[center\\]([^\\[]*)\\[/center\\]","<center>\\1</center>"$texto);
$texto eregi_replace("\\[color=((#)?[0-9a-z]+)\\]([^\\[]*)\\[/color\\]","<font color=\"\\1\">\\1</font>",$texto);
$texto eregi_replace("\\[img\\]([^\\[]*)\\[/img\\]","<img src=\"\\1\" border=\"0\"\\1 />",$texto);
$texto eregi_replace("\\[cita\\]([^\\[]*)\\[/cita\\]","\n<div class=\"css_title\">Cita\n<div class=\"css\">\\1</div></div>"$texto);
$i++;
}
return 
$texto;

}
function 
codigo($s)
{
   
$s str_replace("]\n""]"$s);
   
$match = array('#\[php\](.*?)\[\/php\]#se');
   
$replace = array("'<div>'.highlight_string(stripslashes('$1'), true).'</div>'");
   return 
preg_replace($match$replace$s);
}
?>
este es el codigo donde he de mostrar los datos enviados a la BD
Código PHP:
<?
include('config.php');
include(
'bbcode.php');
$query "select * from tutoriales where id='$id'";
$resp mysql_query($query);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
    
$fecha date("d/m/Y",$datos[fecha]);
    
$texto codigo($datos[contenido]);
    echo 
'
    <table width=550>
    <tr><td><b>'
.$datos[titulo].'</b></td><td align="right"><b>'.$fecha.'</b></td></tr>
    <tr><td colspan=2>'
.$texto.'</td></tr>
    <tr><td colspan=2><i>Enviada por <a href=perfil.php?id='
.$datos[idautor].'><b>'.$datos[autor].'</b></a></i></td></tr>
    </table><br>'
;
}
mysql_query($query);
?>
pueden ver un ejemplo de como me ha kedado AQUI

ojala alguien me pueda ayudar a resolver este lio, un saludo y gracias

Última edición por ZydRick; 10/08/2005 a las 15:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 14:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
¿esta funcion no te sirve?

http://www.php.net/manual/es/functio...ght-string.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 14:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Me retracto, se trataba de codigo no php
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 15:37
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
claudiovega si se trata de codidgo php y use esa funcion hightlight_string, es mas tome un ejemplo ke alguien posteo en la web de php.net pero si ves el ejemplo ahora pk lo he cambiado te fijaras ke cada salto de linea ke hago en el codigo se presenta la etiketa <br />, pero eso pasa solo en el codigo mas no en el resto de texto y eso es lo ke kiero arreglar; ke no se vea dicha etiketa trate reemplazandola por un espacio en blanco, pero al hacer eso afectaba a todo el contenido y lo dejaba sin saltos de linea.

Un saludo

Última edición por ZydRick; 10/08/2005 a las 15:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 15:43
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Talvez te interese http://qbnz.com/highlighter/

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 16:05
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
no hombre, lo ke yo kiero es aprender a hacerlo por mi mismo sin necesidad de usar cosas ya hechas, ademas eso no devuelve el codigo como yo kiero, lo colorea como se le da la gana, pero de todas maneras gracias por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.