Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema combo

Estas en el tema de Problema combo en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un combo que quiero que cuando se cambie entre en esa funcion pero no consigo que entre. No se si tengo el codigo bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 02:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema combo

Tengo un combo que quiero que cuando se cambie entre en esa funcion pero no consigo que entre. No se si tengo el codigo bien puesto si alguien me podria ayudar.


echo "<select name='combomes' onChange='escribir()'>";

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 03:47
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
supongo que llamara a un java script no?¿

pro favor pon el resto de codigo para qeu veamos tambien el java (solo java y la llamada), sino sera imposible saber..

Aunque puedes probar tambien poniendo onkeydown=escribir()
pero tu problema te lo da el php o el java?¿

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 04:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Este es el codigo haber si me ayudas.Me dice el error que se esperaba un objeto.
<html>
<head>
<title></title>

</head>

<body>
<?
function cuantosDias($mes, $anyo)
{
$cuantosDias = 31;
if ($mes == "04" || $mes == "06" || $mes == "09" || $mes == "11"){
$cuantosDias = 30;
}
if ($mes=="02"){
$cuantosDias = 28;
if ($anyo % 4==0){
$cuantosDias = 29;
}
if (($anyo % 100 == 0) AND ($anyo % 400 != 0)){
$cuantosDias = 28;
}
}

return $cuantosDias;
}
function CrearComboDia()
{
$diasmes = cuantosDias($ahorames,$ahoraanyo);
//Combo dia
echo "<select name='combodia' style='font-family:arial; font-size:6'>";
for ($i=1; $i<=$diasmes; $i++){
echo"<Option>$i</option>";
}
echo "</font>";
echo "</select>";
}
function escribir()
{
echo "hola";
}
function CrearFecha($fuente){
$ahoradia=date("d");
$ahorames=date("m");
$ahoraanyo=date("Y");
echo "<font size =$fuente>";
echo "<form action='formu1.php' method='post'>";
CrearComboDia();
//Combo mes
$nummes[1]="Enero";
$nummes[2]="Febrero";
$nummes[3]="Marzo";
$nummes[4]="Abril";
$nummes[5]="Mayo";
$nummes[6]="Junio";
$nummes[7]="Julio";
$nummes[8]="Agosto";
$nummes[9]="Septiembre";
$nummes[10]="Octubre";
$nummes[11]="Noviembre";
$nummes[12]="Diciembre";

echo "<select name='combomes' onChange='escribir()'>";
for ($i=1; $i<=12; $i++){
echo"<Option>$nummes[$i]</option>";
}
echo "</font>";
echo "</select>";

}
CrearFecha("8pt");



?>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 05:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Por enesima vez: NO SE PUEDE LLAMAR A FUNCIONES PHP DESDE HTML; PHP SE EJECUTA PRIMERO EN EL SERVIDOR Y JAVASCRIPT EN EL CLIENTE DESPUES.

La funcion que llames desde el onchange debe ser javascript, no PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 06:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Primero tienes que definir el leguaje de script que vas a utilizar, ya sea php o javasript. En caso de que sea javascript por lo que veo, te falta definir la funcion escribir(), que no la tienes definida. Si es php y quieres hacer llamadas a funciones, yo lo que hago es meter el comando swith, que es igual que un select case, y hacer desde ahi la llamada a las funciones. Ej:

switch($opcion){
case "opcion 1":
function_loquesea();
break;
case "opcion 2":
function_loquesea2();
break;
default:
echo "esto es un ejemplo";
function_entrada();
break;
}
__________________
Nunca pude estudiar Derecho (El Jorobado de Notredame)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 06:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Y no te olvides de que con HTML no puedes llamar a PHP. O lo haces en PHP a pelo o en lenguajes de script
__________________
Nunca pude estudiar Derecho (El Jorobado de Notredame)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.