Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Problema] Como pongo datos de MySQL en un array¿?

Estas en el tema de [Problema] Como pongo datos de MySQL en un array¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, queria pillar todos los datos de una tabla en una BBDD MySQL. Querria saber como pillarlos todos, supongo que es en un array pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 02:06
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación [Problema] Como pongo datos de MySQL en un array¿?

Buenas,

queria pillar todos los datos de una tabla en una BBDD MySQL.
Querria saber como pillarlos todos, supongo que es en un array pero
no me sale.

Queria saber que tendria que hacer luego para mostrarlos.

Si alguien me pudiera poner un ejemplo con una tabla imaginaria.

Saludos :D

Última edición por Shagraarath; 29/09/2008 a las 02:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 02:18
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: [Problema] Como pongo datos de MySQL en un array¿?

Buenas

Sólo tienes que hacer la conexión con un mysql_fetch_array. Por ejemplo:

Código PHP:
// TABLA DEL MYSQL \\
// Nombre de la tabla: prueba \\

ID1
Nombre
Pau
Edad
20 
Código PHP:
$link=mysql_connect("192.168.1.200","Admin","1234"); // Me lo invento
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM prueba");
while(
$datos=mysql_fetch_array($consulta)){
     echo 
"El campo ID del registro contiene la info: ".$datos[id];
     echo 
"El campo Nombre del registro contiene la info: ".$datos[nombre];
     echo 
"El campo Edad del registro contiene la info: ".$datos[edad];

Esto mostraría:

Cita:
El campo ID del registro contiene la info: 1
El campo Nombre del registro contiene la info: Pau
El campo Edad del registro contiene la info: 20

Es decir, que te crea un array y para acceder a él sólo tienes que ponerle en los corchetes el nombre del campo de la BBDD.

Es posible que haya algún errorcillo porque no uso nunco el mysql_fetch_array(), uso el mysql_fetch_row(), pero si no me equivoco, tal como te lo puse debería ir.

Saludos y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 02:22
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Problema] Como pongo datos de MySQL en un array¿?

Muchas gracias :D
he posteado hace unos 5 minutos y obtengo una respuesta :D

Lo probare y te comento ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 02:28
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Problema] Como pongo datos de MySQL en un array¿?

Ostras una cosa pero si tengo en la tabla mas filas ? como lo hago¿

Imaginate que tienes la tabla de antes pero con 3 personas, como lo presentas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 03:18
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: [Problema] Como pongo datos de MySQL en un array¿?

Por eso está metido dentro de un while, primero cogerá toda la info de la primera fila, luego todo el de la segunda, y luego todo el de la tercera.

Entonces lo vas mostrando dinámicamente. Pero si lo que necesitas es guardártelo todo en una variable (en realidad no es necesario pero bueno, si por lo que fuera lo necesitaras así), en vez de hacer "echo"s, haces esto:

Código PHP:
$link=mysql_connect("192.168.1.200","Admin","1234"); // Me lo invento
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM prueba");
$i=0;
while(
$datos=mysql_fetch_array($consulta)){
     
$array[$i][id]=$datos[id];
     
$array[$i][nombre]=$datos[nombre];
     
$array[$i][edad]=$datos[edad];
     
$i++;
}
$i=0;
while(isset(
$array[$i])){
     echo 
"ID: ".$array[$i][id]."<br>";
     echo 
"Nombre: ".$array[$i][nombre]."<br>";
     echo 
"Edad: ".$array[$i][edad]."<br><br>";
     
$i++;



Así pues, si tuviéramos esta tabla:
Código PHP:
// TABLA DEL MYSQL \\
// Nombre de la tabla: prueba \\

ID1
Nombre
Pau
Edad
20 

ID
2
Nombre
Meri
Edad
17 

ID
3
Nombre
Edu
Edad
21 
Con el código de antes quedaría algo así:
Código PHP:
$datos[0][id]=1
$datos
[0][nombre]=Pau
$datos
[0][edad]=20

$datos
[1][id]=2
$datos
[1][nombre]=Meri
$datos
[1][edad]=17

$datos
[2][id]=3
$datos
[2][nombre]=Edu
$datos
[2][edad]=21 
Espero que te sirva, saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 04:56
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: [Problema] Como pongo datos de MySQL en un array¿?

todo solucionado! muchas gracias =DDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.