Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema comparacion datos MySQL - PHP

Estas en el tema de Problema comparacion datos MySQL - PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos cordiales Este es mi primer post. A ver si alguien puede echarme una mano porque ya no se como hacerlo: y tengo un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 02:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema comparacion datos MySQL - PHP

Saludos cordiales Este es mi primer post. A ver si alguien puede echarme
una mano porque ya no se como hacerlo:
y tengo un problema con un codigo fuente PHP y MySQL

Tengo una BD MySql y el campo 8 de la BDS contien el correo electronico.
Desde un FORM introduzco una direccion de email y quiero saber si
esa direccion de email existe en la BD.

He probado con estos 2 codigos y ninguno de los 2 me funciona.

El primer codigo no devuelve nada (AUNQUE EXISTA EL CORREO)
no imprimer el echo "COINCIDENCIA ENCONTRADA"; que esta dentro
del IF y que cumple la condicion.

Y en el Segundo codigo me dice que el CORREO NO EXISTE aunque
si que exista....

¿Pueden decirme que hago mal por favor?. Gracias.


CODIGO 1
(NO DEVUELVE NADA, EL IF NO SE CUMPLE AUNQUE SEA VERDAD)

<?php
$correo1 = $_POST["correu1"];

include "ini-web/1.conectormysql.php"; // CONECTO LA DB

$result = mysql_query("SELECT * FROM registros"); // LEO TODA LA BD PARA TENER ACCESO AL CAMPO:CORREO

while($row=mysql_fetch_row($result)){ // LEO LA BD HASTA QUE SE ACABE */
if ($correo1 == $row[8]){ // COMPARO LO QUE VIENE DEL FORM CON EL CAMPO 8 DE LA BD
echo "COINCIDENCIA ENCONTRADA"; // IMPRIMO MENSAJE SI ENCUENTRA COINCIDENCIA
}
}

include "ini-web/1.cerrarmysql.php"; // CIERRO LA BASE DE DATOS
exit;

?>

CODIGO 2
(DEVUELVE QUE EL CORREO NO EXISTE AUNQUE SEA VERDAD QUE EXISTE)

<?php

$correo1 = $_POST["correu1"];

$result=mysql_query("SELECT correo FROM registros WHERE correo='$correo1'",$conexion);

if (mysql_num_rows($result)>0){
echo "El correo ya existe";
}else{
echo "El correo no existe";
}

include "ini-web/1.cerrarmysql.php";
exit;

?>


Gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 02:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema comparacion datos MySQL - PHP

Hay un detalle minimo, no se si la variable post se llama asi... "correu1" con U y no "correo1" con O!!!!!

En todo caso, te recomiendo la segunda opcion con un indice en el campo email., la primera de recorrer toda la tabla es un suicidio para tablas grandes.

La verdad no veo por que no pueda funcionar salvo ese detalle minimo.

Saludos
__________________
Deja un pelo de karma si mi comentario fue de ayuda!!! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 02:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Problema comparacion datos MySQL - PHP

En el primer codigo:
[php]if ($correo1 == $row[8]){ // COMPARO LO QUE VIENE DEL FORM CON EL CAMPO 8 DE LA BD[php]

Si es el campo numero 8, quiere decir que es $row[7], ya que se comienza a contar a partir de el 0.

@luis_green En catalan es correu no correo, es por eso que es posible que lo ponga asi ;)
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 02:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema comparacion datos MySQL - PHP

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
Si es el campo numero 8, quiere decir que es $row[7], ya que se comienza a contar a partir de el 0.
Eso no explica por que la segunda opcion no le funciona.... sera que no conecto la bd???

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
@luis_green En catalan es correu no correo, es por eso que es posible que lo ponga asi ;)
Como la variable local y el campo en la db se llaman correo, con O..... por eso lo digo....
__________________
Deja un pelo de karma si mi comentario fue de ayuda!!! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 03:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Problema comparacion datos MySQL - PHP

Nah, no creo que tenga nada que ver. Tu puedes en tu formulario llamar a un campo name y luego recogerlo y asignarlo a una variable llamada nombre.

En el segundo codigo lo que dices es verdad, no ha conectado con la BD a ver si es por eso el problema.

Igualmente pon un die con mysql_error(); por si sale algun error de ahi.
Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT correo FROM registros WHERE correo='$correo1'",$conexion) or die(mysql_error()); 
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.

Etiquetas: comparacion, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.