Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema comparando fechas una con - y la otra con /

Estas en el tema de problema comparando fechas una con - y la otra con / en el foro de PHP en Foros del Web. pues ese e smi problema una fecha viene de un form y trae el formato 2010/03/15 y la otra viene de una consulta a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta problema comparando fechas una con - y la otra con /

pues ese e smi problema

una fecha viene de un form
y trae el formato

2010/03/15

y la otra viene de una consulta a la BD de la forma
2010-03-15

no se si esta bien pero ambas las pase asi

Código PHP:
$f_oper htmlspecialchars(trim($_POST['f_oper']));
$f2 htmlspecialchars(trim($_POST['fecha2']));

#y las estoy comparando asi

if((strcmp($f_oper,$f2) == 0) or (strcmp($f_oper,$f2) > 0)) {
#puede seguir mi programa

a ver si me pueden hechar la mano .. como le hago .. ya me bloquie o_o

necesito comparar y permitir q siga mi programa solo si la fecha es igual o mayor
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 16:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema comparando fechas una con - y la otra con /

deberías convertir ambas fechas en enteros usando strtotime()

así, las comparaciones solo son con números... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 17:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema comparando fechas una con - y la otra con /

gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 01:07
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema comparando fechas una con - y la otra con /

puedes usar str_replace() para cambiar / que vienen del formulario por -

de ese modo validas.... ambas fechas

o puedes dar formato a ambas fechas con date()

mira en el manual php

saludos!!

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.