Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema al comparar dos variables

Estas en el tema de Problema al comparar dos variables en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Resulta que tengo una variable $a=42 y la otra $b=000000042. quiero ejecutar este if pero hace como si ni estuviera. if ($a != $b) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 21:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema al comparar dos variables

Estimados

Resulta que tengo una variable $a=42 y la otra $b=000000042.
quiero ejecutar este if pero hace como si ni estuviera.

if ($a != $b) {
die('ERROR');
}

quiero hacer que si esos dos valores no fueran iguales entonces se corten todas las ordenes PHP, y que de lo contrario no pase nada y siga ejecutando normalmente.

Desde ya muchas gracias por su ayuda
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 21:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema al comparar dos variables

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $a=42;
  4. $b=000000042;
  5.  
  6. if($a != $b){
  7.   die('ERROR');
  8. }
  9. else{
  10.   echo "else";
  11. }
  12. ?>

He hecho esto y me funciona bien, quizá sea algo más donde esté el error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 21:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al comparar dos variables

El valor 000000042 no es equivalente a 42, de hecho es un octal:
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump(000000042); // int(34)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 22:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al comparar dos variables

No sale nada che? Lo tuyo rodo no funciona tmp, entiende a los numeros como diferentes.
Y PATEKE es una ayuda o lo tengo q tomar como resignacion? soy muy novato en php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2016, 23:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al comparar dos variables

ahi lo encontre.

le agrego ceros a la izquierda al valor decimal con, por ejemplo:

Código PHP:
<?php
$value 
98;

$value2 str_pad($value8'0'STR_PAD_LEFT);

echo 
$value2;

?>

Etiquetas: variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.