Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al comparar variables texto

Estas en el tema de problema al comparar variables texto en el foro de PHP en Foros del Web. Un gran saludo para todos tengo una dificultad y si alguien me puede guiar le agradezco, ya que he voltiado demasiado. $banentr= $this->renderPosition('imagen-entrevista'); $recomendado1=$banentr; $recomendado="recomendado"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 23:54
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
problema al comparar variables texto

Un gran saludo para todos tengo una dificultad y si alguien me puede guiar le agradezco, ya que he voltiado demasiado.

$banentr= $this->renderPosition('imagen-entrevista');
$recomendado1=$banentr;
$recomendado="recomendado";

echo $recomendado;
echo $banentr;

trim($recomendado1);
trim($recomendado);
if ($recomendado1==$recomendado)
{
echo $recomendado;
echo $recomendado;
echo '<img src="/images/entrevista.png" width="118" height="41px" />';
}

cuando llega al if no se porque no me esta comparando pero si coloco por ejempo un
if (1==1)
hay mismo si me imprime la imagen.

antes de entrar al if imprime la palabra recomendado en dos veces, hasta le quite los espacios.

Si alguien me puede guiar le agradezco.

__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 00:19
Avatar de kar_kastillo  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema al comparar variables texto

que es lo q atrapa recomendado1? supongo que no entra al if porque recomendado1 no es = a $recomendado, ya imprimiste $recomendado1 para ver que valor esta comparando?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 01:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Munich - Alemania
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema al comparar variables texto

Cita:
Iniciado por andreshenao Ver Mensaje
Un gran saludo para todos tengo una dificultad y si alguien me puede guiar le agradezco, ya que he voltiado demasiado.

$banentr= $this->renderPosition('imagen-entrevista');
$recomendado1=$banentr;
$recomendado="recomendado";

echo $recomendado;
echo $banentr;

trim($recomendado1);
trim($recomendado);
if ($recomendado1==$recomendado)
{
echo $recomendado;
echo $recomendado;
echo '<img src="/images/entrevista.png" width="118" height="41px" />';
}

cuando llega al if no se porque no me esta comparando pero si coloco por ejempo un
if (1==1)
hay mismo si me imprime la imagen.

antes de entrar al if imprime la palabra recomendado en dos veces, hasta le quite los espacios.

Si alguien me puede guiar le agradezco.

Aquí estás imprimiendo 2 veces la variable $recomendado:

if ($recomendado1==$recomendado)
{
echo $recomendado;
echo $recomendado;
echo '<img src="/images/entrevista.png" width="118" height="41px" />';
}

A lo mejor querías escribir:

echo $recomendado;
echo $recomendado1;

Para ver el contenido de las variables no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 16:28
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema al comparar variables texto

hola lo que pasa es que esas variables que estoy imprimiendo son para verificar que estoy comparando, cada una imprime la palabra recomendado, pero lo que pasa es que no se estan validando en el if.

trim($recomendado1);
trim($recomendado);
echo $recomendado1;# imprime la palabra recomendado
echo $recomendado;#imprime la palabra recomendado

#cuando llega este if no las compara y no ingresa a imprimir la variable.

if ($recomendado1==$recomendado)
{
echo '<img src="/images/entrevista.png" width="118" height="41px" />';
}
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 22:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema al comparar variables texto

No quitaste los espacios, creéme, porque trim($variable); lo único que hace es eliminar los espacios en la variable que recibe, pero sin modificarla realmente, para eso necesitas:

$variable = trim($variable);

Podrías mostrar el código de renderPosition() ?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 12:10
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema al comparar variables texto

un gran saludo para todos, la solucion era como lo dijo triby .
$recomendado1=trim($recomendado1);
$recomendado=trim($recomendado);
Con esto me funciono perfecto.

Muchas gracias
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.