Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Problema Complicado" Sera Posible enfretar valores y UPDATE todos los registros.-

Estas en el tema de "Problema Complicado" Sera Posible enfretar valores y UPDATE todos los registros.- en el foro de PHP en Foros del Web. (Bueno Complicado para mi, cuando espero que pueda ser sencillo para otro forista) Amigos, tengo un problema donde espero ustedes me puedan dar una mano, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 21:49
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
"Problema Complicado" Sera Posible enfretar valores y UPDATE todos los registros.-

(Bueno Complicado para mi, cuando espero que pueda ser sencillo para otro forista)

Amigos, tengo un problema donde espero ustedes me puedan dar una mano,
Bueno tengo lo siguiente, quería saber si es posible comparar dos valores de campo de un mismo registro y hacer comparados aplicarle una formula y actualizar en caliente el valor de unos de los campos en todos los registros habidos en la tabla. (podríamos estar hablando de 17.000 registros aprox.-)

EJEMPLO GRAFICO (Muestro Tabla MySQL):

EXPLICACIÓN :
Ejemplo: en el registro del ID 4 = Tenemos como resultado en el campo H2 la suma de "(H1+H2)/2" (95+584/2=399.5 formateado en php para que redondee a 340)
En el ejemplo grafico que les coloque pueden observar que después de la aplicación (cosa que aun desconozco si se puede o como se puede hacer), el resultado que dio en el registro del ID 4 vemos que ahora el valor de H2 es 340, es el resultado de la suma de H1+H2/2 antes de hacerle alguna aplicación de programación- también notamos los nuevos valores en H1 las cuales todos quedan en 0 después de aplicar el php.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com

Última edición por xyyy7; 05/03/2006 a las 22:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 05:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías hacer una consulta SQL tipo:

UPDATE tabla SET H2=ROUND((H1+H2)/2),H1=0 WHERE id=?
(para aplicar esas ecuaciones a cierto registro)

ó

UPDATE tabla SET H2=ROUND((H1+H2)/2),H1=0
(Para todos los registros de esa tabla)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:08
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Hey Cluster amigo.. vaya! que sencillo era

Gracias.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 11:02
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: "Problema Complicado" Sera Posible enfretar valores y UPDATE todos los registros.

Cluster amigo solo por curiocidad, que fin tiene el uso del RAND en esa sentencia

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 11:08
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: "Problema Complicado" Sera Posible enfretar valores y UPDATE todos los registros.

Supongo que a lo que te refieres es a ROUND(). Te pido que te cheques este link para que veas la explicación acerca de esta función http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-rounding.html

Saludillos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 10:51
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: "Problema Complicado" Sera Posible enfretar valores y UPDATE todos los registros.

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Supongo que a lo que te refieres es a ROUND(). Te pido que te cheques este link para que veas la explicación acerca de esta función http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-rounding.html

Saludillos.
..Voy a alla!

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.