Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(Problema) comprobando desde la bd si el usuario esta online

Estas en el tema de (Problema) comprobando desde la bd si el usuario esta online en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es que quiero que el if compruebe si la secion esta iniciada, tengo el siguiente codigo: Código: <? include('connect.php') if (isset($_SESSION['$s_username'])) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación (Problema) comprobando desde la bd si el usuario esta online

Hola, mi problema es que quiero que el if compruebe si la secion esta iniciada, tengo el siguiente codigo:

Código:
<?
 include('connect.php')
if (isset($_SESSION['$s_username'])) {
echo "Welcome To RB! ".$_SESSION['s_username'].", Thanks for your visit!";
}else{
echo "<a href=/login/index.php'>Login</a><a href=/register/index.php'>Register</a>";
echo $_SESSION['s_username'];
}
?>
y el archivo que esta en include es la coneccion, el siguiente:

Código:
 // Configure your Data Base info
$dbhost='localhost'; 
$dbusername='xxxxxxx'; 
$dbuserpass='xxxxxx'; 
$dbname='xxxxxxxxxxx'; 
// Connection to the Data Base
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass); 
// Selection of the Data Base Name 
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');
y cree dos tablas en la bd de la siguiente forma:

Minor: age(INT) minor VACHAR 50
Adult: age(INT) adult VACHAR 50

Las cree para que en la registracion, tengan acceso a diferentes secciones con un switch


Gracias de antemano ^^

Última edición por Fearful; 13/03/2009 a las 14:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: (Problema) comprobando desde la bd si el usuario esta online

Si la variable $s_username se establece en el proceso de Login,
el codigo que tienes debe funcionarte bien, solo te falta iniciar la sesion
con session_start(), esta funcion debe utilizarse al inicio de tu documento,
antes de que se envien los encabezados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: (Problema) comprobando desde la bd si el usuario esta online

como establesco la variable en el proceso de login?
seccion_start() debe estar luego de includo, no es cierto?

sorry soy noob en php. ah! y si me sacas una duda, se puede crear la pagina enteramente en php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 15:50
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: (Problema) comprobando desde la bd si el usuario esta online

session_start() debe estar en la primera linea de tu documento. Colocalo antes del include.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.