Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con ´

Estas en el tema de Problema con ´ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Mi problema es el siguiente: Tengo mi BD en codificacion UTF8.Y en todas las páginas uso tambien UTF8. Y hasta ahi todo correcto. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 06:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con ´

Hola:
Mi problema es el siguiente:
Tengo mi BD en codificacion UTF8.Y en todas las páginas uso tambien UTF8. Y hasta ahi todo correcto.
Pero luego he insertado un textarea parecido al de aqui cadno se inserta un nuevo tema. He visto que usa también UTF8,pero cuando inserta los datos con tildes en la BD, los inserta de la forma:
Cita:
<p>Garc&iacute;a</p>
en lugar de García que sería lo normal..no???
No sé como arreglarlo.....
Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 07:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Problema con &acute;

Tal vez sea problema del navegador, entonces deberías forzar la codificación en UTF-8. Tal vez así sirva.
Código PHP:
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8'); 
Como siempre con header(), hay que ponerlo antes de dar cualquier salida html.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Problema con &acute;

hola:Perdonen que antes publicara mi duda dos veces, pero tuve un problema con la conexión.
Ahora el problema de las tildes ya lo he solucionado. pero el problema que tengo ahora es que en la BD tengo texto de la forma:
Cita:
<p>estes es un ejemplo:<li>....</li></p>
.
Estoy utilizando la libreria fpdf, pero el <li>, <p>..... no me lo interpreta.¿Que otra libreria me recomiendan que puedo utilizar para interpretar el HTML?
Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 11:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con &acute;

Hola Carlo_84,

Puedes usar HTML2PDF.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Problema con &acute;

Hola chicos!!! Os hice caso, he intentado hacerlo con html2fpdf, pero no me funciona. Haber resulta que pongo:
Cita:
$htmlFile = $nombre1;
$file = fopen($htmlFile,"r");
$size_of_file = filesize($htmlFile);
$buffer = fread($file, $size_of_file);
fclose($file);
$this1=new HTML2FPDF();
$this1->AddPage();
$this1->WriteHTML($nombre1);
$this1->Output();
donde $nombre1; es lo que quiero hacer en formato .pdf.
El problema es que este texto no empieza con las etiquetas de html, sino por ejemplo con <p>...... y por lo tengo me da error en el open, ya que no lo identifica como un archivo html....en concreto este:
Cita:
Warning: fopen(<p>c&aacute;o</p>) [function.fopen]: failed to open stream: Invalid argument
¿Alguien puede ayudarme?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con &acute;

Hola:
ALguien sabe como puedo arreglarlo?
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Problema con &acute;

Busca el otro post tuyo con la misma pregunta en la que te doy una solución. Eso pasa por replicarlos :S
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Problema con &acute;

Hola nicolaspar: Gracias x contestarme, pero han quitado el otro mensaje replicado...:(.
Podrías decirme como puedo arreglarlo....
Muchas gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 17:47
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Problema con &acute;

NO deberían quitarlo si el mismo tiene respuestas, en todo caso las unifican; habla con algún moderador; no tengo dicha función a mano. Sino la paso el Lunes.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Problema con &acute;

Hola nicolaspar:
Escribí a los administradores, pero no he obtenido respuesta ninguna.
¿Puedes decirme como puedo solucinarlo?
++Gracias y un saludo!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Problema con &acute;

usa http://www.php.net/html_entity_decode kiza... funcione
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Problema con &acute;

Hola: Gracias x contestar, pero eso ya lo utilizo y sigue sin funcionarme, mostrandome <li>,<p>......
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 07:21
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Problema con &acute;

Con la función que te recomienda pataketruke debería funciona el problema del &aacute;.
Ahora, si queres sacar los tags tenes strip_tags(), luego, si tenes otro problema, consultalo.

PD: Mi respuesta en el otro post era una función unhtmlentities, que es lo que te responde pataketruke y por eso no te volví a contestar.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Problema con &acute;

Hola, pregunta, lo del &iacute; ya lo solucionaste???
Despues, yo use el FPDF y funciona bien pero me acuerdo que cuando lo baje me quize hacer el 'guapo' y crear el script de cero y no me funcionò nada

Entonces lo que hice fue, primero que me funcione el ejemplo que te trae cuando te lo bajas, despues copiè ese archivo a otra ruta, adonde lo queria usar e hice que me ande, luego hice que me ande dentro de otro scipt y por ultimo le fui sacando lo que no me servia hasta que lo tuve andando como queria.
Ya se que parece una receta de vieja , pero asi me anduvo!!! Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:41
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Re: Problema con &acute;

Soy bruto en esto, pero hace un tiempo tuve el mismo problema y lo solucioné con iconv. Lo que te voy a poner no lo he probado, pero qué más da :

Código PHP:
$this1->WriteHTML(iconv("UTF-8""ISO-8859-1"$nombre1)); 
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Problema con &acute;

Hola chicos!!!Muchas gracias, ya lo he arreglado con la función strip_tags() que me a aconsejado nicolaspar.
También he probado la opción de metacortex, pero no me funciona, xq me daba un error.
Pero gracias de todos los modos a todos que me habéis ayudado.
Un saludo!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.