Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con $_FILES

Estas en el tema de Problema con $_FILES en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pues tengo un problema. Quiero hacer una subida multiple de archivos con uploadify la cosa es que una imagen pues la sube perfectamente y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 05:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con $_FILES

Buenas, pues tengo un problema. Quiero hacer una subida multiple de archivos con uploadify la cosa es que una imagen pues la sube perfectamente y guarda la ruta, nombre y demas en la bd. El tema viene cuando se le pone para subir mas de una imagen, no consigo hacer que me recorra $_FILES, no me las sube cuando le pongo el [$ii] no recorre el bucle, asi que a ver si me podeis ayudar, aqui esta el codigo
Código:
$cadena=$_REQUEST['folder'];
        $cortacadena=explode("/",$cadena);
$cont=1;     
for($ii=0; $ii<count($_FILES); $ii++) {
    if (!empty($_FILES)) {            
                $tempFile = $_FILES['Filedata']['tmp_name'][$ii];
                $targetPath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_REQUEST['folder'] . '/';
                $nuevonombre =  str_replace('//','/',$targetPath) . $cortacadena[4] . $cont . '.jpg';
                $cont++;
                if(!is_dir($targetPath)){
                    mkdir($targetPath, 0700);
                    move_uploaded_file($tempFile,$nuevonombre);
                    
                }
    }
}
Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 06:42
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con $_FILES

1. No utilices request, es mejor usar post para tomar los valores del formulario.

2. Tocaria mirar como esta diseñado el formulario de subida para saber si estas mandando bien los archivos o no.

3. Revisa el manual a ver si lo estas haciendo bien.

http://php.net/manual/es/features.fi...d.multiple.php
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 06:47
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Problema con $_FILES

Prueba imprimiendo el contenido del array $_FILES a ver como llegan los datos.. print_r(array)
__________________
Recursos para diseñadores
lacatedradeboris.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 07:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con $_FILES

la cosa es que al ir con javascript, no se como imprimir nada xD y voy a ciegas porque no tengo ni idea de javascript. El fallo de lo que puse arriba es cuando pongo el [$ii] a tempfile para intentar recorrer files.

Y lo de mandar bien los archivos supongo yo que si porque con uno lo hace perfecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 07:11
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con $_FILES

Cuando no sepas usar un componente solo tienes dos opciones.

1. No usarlo.

2. Leer la documentación oficial.

http://www.uploadify.com/documentation/

Cita:
la cosa es que al ir con javascript, no se como imprimir nada xD y voy a ciegas porque no tengo ni idea de javascript.
Las cosas que te recomendamos no tienen que ver nada con javascript sino con funciones de PHP. Si no tienes claro eso te toca leer como te lo recomende la documentación oficial del uploadify. Si no te queda claro no te queda otra opción que aprender a subir los archivos directamente con PHP que es muy facil.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 07:24
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Problema con $_FILES

Seep... ESTOY de acuerdo con cuasatar.. mejor ponte a estudiar un poco mas ya que poco o nada te podremos ayudar si no entiendes lo que decimos o escribimos..
__________________
Recursos para diseñadores
lacatedradeboris.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 07:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con $_FILES

hombre el problema que tengo aqui es de php, no de javascript. No dije por ninguna lado que no supiera php pero bueno, seguire mirando por ahi
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 08:00
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Problema con $_FILES

Cita:
Iniciado por ja150 Ver Mensaje
hombre el problema que tengo aqui es de php, no de javascript. No dije por ninguna lado que no supiera php pero bueno, seguire mirando por ahi

Cita:
Iniciado por ja150 Ver Mensaje
la cosa es que al ir con javascript, no se como imprimir nada xD y voy a ciegas porque no tengo ni idea de javascript.
La funcion print_r() es de php y sirve para imprimir el contenido de un array
__________________
Recursos para diseñadores
lacatedradeboris.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con $_FILES

Suponia que era de php aunque no la conocia, no se me entendio al final pero bueno. Gracias a ambos. Seguire probando :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 06:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con $_FILES

Bueno sigo en este tema por tal de no abrir otro nuevo, avance algo en el tema y me encontre con este problema a ver si alguno mirandolo sabe el por qué de eso.
La cosa es que le pongo dos fotos para subir y cuando llega aqui me almacena en la bd la primera letra del nombre de cada foto y no el nombre entero, algo raro. Este codigo no es fijo y lo almaceno en la bd para ver que es lo que esta sacando, solamente eso. Gracias.

Código:
for($i=0; $i < count($_FILES['Filedata']['name']); $i++) {  
            $nombre= "imagenes/".$_FILES['Filedata']['name'][$i];            
            inserta_album($nombre,"1");
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 07:08
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con $_FILES

Imprime con un echo la variable $nombre inmediatamente despues de crearla y mira que nombre coloca. Si sale el nombre completo es posible que el error se de al interior de la función inserta_album.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con $_FILES

la funcion es un insert a la bd y lo que muestra es lo que dije, la primera letra
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 07:59
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Problema con $_FILES

Cita:
Iniciado por ja150 Ver Mensaje
la funcion es un insert a la bd y lo que muestra es lo que dije, la primera letra
Pues esa información no me sirve de mucho. Si no hiciste lo que te comente no se puede saber si el error viene desde el principio o es dentro de la función. Si ya es dentro de la función te toca mirar la linea donde inserta el dato en la base de datos.

Este consejo te lo doy gratis y es con buena intención, si no sabes realizar metodicamente la búsqueda de errores es mas dificil que te podamos colaborar porque damos palos de ciego tratando de adivinar.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 05:45
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Problema con $_FILES

proba imprimiendo $_FILES['Filedata']['name'] para ver como llegan los nombres..

Código PHP:
Ver original
  1. print_r($_FILES['Filedata']['name']);
__________________
Recursos para diseñadores
lacatedradeboris.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 08:13
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema con $_FILES

A ver, estas tratando $_FILES como si fuera un array, PERO, no has mostrado como estas creando los input FILE en el HTML, para que eso funcione, debes indicarle al navegador que el grupo de input FILES los trate como un array y eso se hace colocando corchetes al final del "name" de cada input, sin los corchetes el navegador solo enviara un archivo, por eso es que unicamente accede a una letra del nombre cuando lo guardas en la db, para evitar estar dando vueltas y hacer que los que visitan tu post esten "adivinando" a ver que es lo que haces debes publicar todo el código que tenga que ver, en tu caso es necesario tanto el PHP que procesa los archivos como el HTML del form que los envia...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con $_FILES

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
A ver, estas tratando $_FILES como si fuera un array, PERO, no has mostrado como estas creando los input FILE en el HTML, para que eso funcione, debes indicarle al navegador que el grupo de input FILES los trate como un array y eso se hace colocando corchetes al final del "name" de cada input, sin los corchetes el navegador solo enviara un archivo, por eso es que unicamente accede a una letra del nombre cuando lo guardas en la db, para evitar estar dando vueltas y hacer que los que visitan tu post esten "adivinando" a ver que es lo que haces debes publicar todo el código que tenga que ver, en tu caso es necesario tanto el PHP que procesa los archivos como el HTML del form que los envia...

Ya lo solucioné hace unos dias y era por no haber entendido su funcionamiento bien, aun asi muchisimas gracias porque la solucion era lo que tu dijistes, yo pensaba que los mandaba todos y no, los manda de uno en uno así que no habia problema. Muchas gracias de todas formas :D

Etiquetas: files
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.