Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con $_FILES

Estas en el tema de problema con $_FILES en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me he estado craneando la cabeza con un sistema para subir fotos, resulta que quiero que solo se puedan subir imagenes JPG a traves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con $_FILES

Hola,

Me he estado craneando la cabeza con un sistema para subir fotos, resulta que quiero que solo se puedan subir imagenes JPG a traves de un formulario, todo bien hasta ahi. Al momento que quiero obtener el campo 'type' del arreglo _FILES resulta que no me sale nada. No me tira ningun valor y eso para distintos tipos de archivos (doc,xls,pdf,jpg,gif).

No se en que me estoy equivocando, he visto varias fuentes y es asi como se rescata el tipo MIME del archivo:

Código PHP:
$_FILES['imagen']['type'
Incluso le hice un foreach asi al arreglo

Código PHP:
foreach ($_FILES['imagen'] as $dato) {
echo 
"| $dato |";

y de esta forma saber todos los datos que trae el arreglo, no salia nada del tipo y para mi sorpresa tampoco ninguna informacion del tamaño ni del tmp_name, o sea, algo raro hay ahi. Intuyo que puede ser mi servidor. Tengo apache 1.3.27 sobre winxp y php 4.3.3 como modulo de apache.

mi formulario esta asi:

<form name="form1" id="form1" method="post" action="procesar_agregar.php" enctype='multipart/form-data'>
.
.
.
<input name="imagen" type="file" id="imagen" />

si alguien me pudiese ayudar estaria muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 16:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg") || strpos($tipo_archivo, "jpn") || strpos($tipo_archivo, "jpg")) && ($tamano_archivo < 210000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Sólo se permiten archivos .gif - .jpg - .jpeg o .jpn<br><li>Se permiten archivos de 200 Kb máximo.<li><a href=\"uploader.php\">Volver atrás</a></td></tr></table>";
}else{ ///Lo que quieras que haga }
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 19:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Primero que todo, gracias por tu tiempo.

Lamentablemente tu script no me funcionó o mas bien no es de utilidad para mi. Me explico, mi problema no es realizar la comprobacion de que el archivo cumpla el tipo de archivo especificado, sino que es simplemente el que $_FILES['imagen']['type'] no toma ningun valor para la gran mayoria de los archivos para los cuales he probado, de hecho, $_FILES['imagen']['tmp_name'] tampoco toma ningun valor pero si $_FILES['imagen']['name'] por ejemplo. Algo raro paso recien, para los archivos gif el ARRAY $_FILES se llena completamente pero para el resto de los tipos de archivos que he tratado no pasa lo mismo.

Necesito ayuda, estoy super complicado, este problema me esta atrasando bastante. De antemano gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 02:51
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
mira la configuracion de los mime de tu server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.