Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con $_POST

Estas en el tema de problema con $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches! Lo que pasa es que tengo un problema al aprender a programar con PHP, pondré el ejemplo básico, tengo en un archivo index.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 00:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
problema con $_POST

Buenas noches!

Lo que pasa es que tengo un problema al aprender a programar con PHP, pondré el ejemplo básico, tengo en un archivo index.php algo así:

<?php
include "DBconfig";
?>

<form method="POST" action="?">
<input type="text" name="nombre">
<input type="pass" name="pass">
</form>

Y tengo en mi archivo DBconfig.php lo siguiente:

<?php
$user=$_POST["nombre"];
$pass=$_POST["pass"];
?>

Pero, obviamente me marca error de que no están definidas...
mi pregunta es:
¿Como le hago para poder utilizar estas variables desde DBconfig.php?

Saludos y espero puedan ayudarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 01:57
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: problema con $_POST

En el action del formulario ponle "DBconfig.php" para enviarle los datos de los campos de texto. También tendrás que poner un botón submit para hacer este envío.
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 06:36
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: problema con $_POST

El problema es que no validas los datos, tienes que usar la funcion isset() o empty()
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con $_POST

claro ya te lo dijeron

debes poner en el action el nombre del archivo a donde enviara esa información que has puesto enlos input , que se enviaran y podras capturarlos con el método post

y tambien te falto poner el input de tipo submit que es parte del formulario que hara que lleve tu información de los input al archivo que pusiste en el action

asi debio ser tu código

Código PHP:
Ver original
  1. <form method="POST" action="DBconfig.php">
  2. <input type="text" name="nombre">
  3. <input type="pass" name="pass">
  4. <input type="submit" name=" enviar" value="Enviar" >
  5. </form>
  6.  
  7. Y tengo en mi archivo DBconfig.php lo siguiente:
  8.  
  9. <?php
  10. f(isset($_POST['Enviar']))
  11. {
  12. if(!empty($_POST['nombre']))
  13. {
  14. if(!empty($_POST['pass']))
  15. {
  16. $user=$_POST["nombre"];
  17. $pass=$_POST["pass"];
  18.  
  19. echo Nombre : $user;  y pass : $pass;
  20. }
  21. else
  22. {
  23.  
  24. aqui redireccionas con location o un formulario con método post a la página que quieres que retorne y  enviar un mensaje en un input en tipo oculto la cosa que puedes enviar el error
  25. y en la página recibes el value del input y muestras el error por ejemplo con una alerta
  26. que falto llenar un campo
  27. }
  28. }
  29. else
  30. {
  31. aqui lo mismo
  32. }
  33. }else
  34. {
  35. aqui lo mismo
  36. }
  37.  
  38. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 09:09
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con $_POST

Amigo el error no es ese, el error es que no incluiste de manera correcta el archivo de configuracion...

Código PHP:
Ver original
  1. //Cambia la linea:
  2. include "DBconfig";
  3. //por:
  4. include "DBconfig.php";
  5. //o mejor aun por:
  6. require_once "DBconfig.php";

Ya que este ultimo te lanza un error y no una advertencia como es en este caso!

Y te sugiero buscar manuales y ejemplos para que comiences con buen pie y no a los golpes! =)
__________________
Ayudar a otros, es una de las mejores formas de aprender y ayudarse a si mismo! =)

>[Jheck]<

Etiquetas: post, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.