Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con $_SESSION

Estas en el tema de Problema con $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, tengo un ligero problema y es el siguiente. Estoy haciendo una especie de función que envie mensajes junto al nombre de usuario del usuario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 07:00
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Problema con $_SESSION

Bueno, tengo un ligero problema y es el siguiente. Estoy haciendo una especie de función que envie mensajes junto al nombre de usuario del usuario. ¿Cómo se hace para que coja su nombre y lo suba a la base de datos?

He probado con:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.     $usuario = $_SESSION['usuario'];
  4.     $post = $_REQUEST['post'];
  5.    
  6.     $con=mysql_connect("(Datos reservados)", "(Datos reservados)", "(Datos reservados)");
  7.     mysql_select_db("reg_users", $con);
  8.     mysql_query("INSERT INTO posts(usuario) VALUES($usuario)");
  9. ?>

Solo he querido probar que suba el usuario...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 07:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con $_SESSION

Si tienes datos en la sesión entonces recuperarlos es simple, de hecho es justo como lo estás haciendo.

Si tu variable $usuario tiene algo entonces debería funcionar, con una excepción, que no estás respetando la sintaxis propia de SQL.

Una consulta a la base de datos requiere el uso de un sub-lenguaje conocido como SQL, que es tu obligación estudiar ya que se sale del foro de PHP ese tema, dicho SQL tiene su propia sintaxis y reglas, etc.

Por ejemplo, lo que estás haciendo mal (además de no depurar) es colocar la variable como si nada, ignorando dicha sintaxis, pues en SQL una cadena de texto debe ir entre comillas:
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla(columna) VALUES('el valor')

¿Ahora entiendes lo que no estás haciendo?

PDTA: Y por favor lee las normas del foro, no es justo que vayas posteando donde se te ocurre sólo por que no sabes diferenciar, es tu responsabilidad hacerlo.

Además procura explicar lo que sucede o no sucede con tu código, si obtienes errores, etc.

Sencillamente decir "hice esto" y colocar código nos hace pensar que nos tratas como máquinas, como si fuéramos a leer tu mente y adivinar lo que está mal a primera vista, se más inteligente que eso por favor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 07:56
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Problema con $_SESSION

Gracias, lo siento primeramente por no ponerlo en el subforo adecuado. Como se trataba de $_SESSION creí mejor ponerlo en PHP.
Y pido disculpas también por no poner error solo que en este caso la pantalla se me quedaba en blanco y no aparecía en la base de datos.

Por último, repetir, muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 08:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con $_SESSION

Cita:
Iniciado por iEnrique Ver Mensaje
Gracias, lo siento primeramente por no ponerlo en el subforo adecuado. Como se trataba de $_SESSION creí mejor ponerlo en PHP.
Y pido disculpas también por no poner error solo que en este caso la pantalla se me quedaba en blanco y no aparecía en la base de datos.

Por último, repetir, muchas gracias!
Debes aprender a separar responsabilidades y depurar tu código, sin eso, cualquier error será imperceptible a la vista.

Necesitas irte generando buenos hábitos al desarrollar, de otra forma cada piedra que te encuentres, por pequeña que sea, no podrás superarla sin tener que acudir al foro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 10:24
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Problema con $_SESSION

Gracias por el consejo, en varias ocasiones e evitado venir al foro e intentarlo por mi mismo y algunas lo he conseguido por simples descuidos. Pero como me pongo objetivos muy altos me resulta difícil :S.

¿Las páginas buenas también usan $_SESSION? Ejemplo; esta.

Última edición por iEnrique; 27/05/2013 a las 11:04

Etiquetas: mysql, select, session, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.