Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con $_SESSION

Estas en el tema de Problema con $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!!! El problema es el siguiente, quiero k se guarde el usuario en la variable $_session para poder utilizarla en todas ls siguientes paginas teniendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 09:16
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con $_SESSION

Buenas!!!!

El problema es el siguiente, quiero k se guarde el usuario en la variable $_session para poder utilizarla en todas ls siguientes paginas teniendo solamente k llamarla.

En la pagina de acceso va esto:
<?php
session_start();
//Indicamso el fichero que contiene los datos para la conexion y conectamos
include ("conection.inc");
include ("funciones.php");
$_SESSION=$_GET['lista'];
$pass= DepVar ($_GET['password']);
//Filtramos variables por posibles inyecciones SQL
//Realizamos consulta
ComUser($_SESSION,$pass);
?>

Hasta ai todo xaxi pero cuando relleno el formulario de la siguiente pagina y inserto la cadena de sql en la bd el campo conserje (en mi caso) no introduce el conserje guardado en la variable $_SESSION.

La variable $_SESSION es llamada en una funcion que guardo en el archivo funciones.php k me realiza lo de introducir los datos en la bd.
Esta es la cadena SQL que introduzco, ai es solamente donde llamo a la $_session:

"INSERT INTO Entradas (FECHA_ENTRADA,DNIA,HORA_ENTRADA,JUSTIFICACION,CON SERJE) VALUE ('$fecha','$dnia','$hora','$just','$_SESSION');";

Veo que es necesario hacer algo mas porque esto no rula xDD
Espero haberme explicado bien .. haber si podeis explicarme la movida de las sesiones

Saludos y Paz
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 09:38
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con $_SESSION

deberia tener nombre tu ariable de seseion:

$_SESSION["usuario"]=$_GET["lista"];

y solo lo mandas a llamar asi:

echo $_SESSION["usuario"];
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 08:32
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con $_SESSION

He probado lo de asignarle un nombre $_SESSION['nom'] pero me da un error.

Me comentas de poner el echo dentro de la sentencia sql? yo no quiero k se vea el resultado sino k coja el valor, funcionara de esa manera?

Probare y te comentare, si tienes mas ideas porfavor compartelas xDD

Saludos y Paz
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 08:47
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con $_SESSION

umm lo del echo fue solo un ejemplo de como ver qu tiene esa variable, y para asignarle valor a una variable de session se debe hacer asi $_SESSION["el_nombre_que_quieras"]=$la_variable_que_quieras;

tambien no me habia fijado pero tu consulta deberia ir asi:

"INSERT INTO Entradas (FECHA_ENTRADA,DNIA,HORA_ENTRADA,JUSTIFICACION,CON SERJE) VALUES ('$fecha','$dnia','$hora','$just','$_SESSION[el_nombre_que_quieras]')";
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 06:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con $_SESSION

Yo tengo un problema parecido pero no es por lo mismo que vos. Mira el manual porque $_SESSION es un array asociativo del tipo $_SESSION['variable']=$valor, para asignar el valor de la variable se debe hacer así $var="{$_SESSION['variable']}" si el contido de la variable es texto. Tener en cuenta las comillas ' y " además de las llaves cuando la variable $_SESSION[] está incluída entre "" (comillas doble). Tu problema es de sintaxis. Espero te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.