Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con $_SESSION

Estas en el tema de Problema con $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, realizando la pagina de administración de un sitio Web despues de validar que el usuario y contraseña sean correctos establezco una session utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con $_SESSION

Que tal, realizando la pagina de administración de un sitio Web despues de validar que el usuario y contraseña sean correctos establezco una session utilizando $_SESSION. El problema es cuando se ingresa por primera vez (aparece un mensaje de bienvenida), voy a la plataforma (dentro de ella hay varias paginas dentro de las cuales propago la variable de sesion) y en la primera pagina todo esta bien, voy a otra y la sesion se cae, al regresar a la pagina anterior tengo que dar clic en salir para luego ingresar de nuevo y ya ahi puedo acceder a todas las paginas de la plataforma, les dejo el codigo mediante el cual inicio sesion.

Primero despues de ingresar el usuario y contraseña en un formulario con action en el mismo script:

if(isset($_POST["ing"])){

$log=$_POST["log"];
$pas=$_POST["pas"];
logadmin($log,$pas,"administrador");
}

la funcion logadmin es:

function logadmin($log,$pas,$tabla){
global $link;
$consulta = "select id, nick from $tabla where nick='$log' and AES_DECRYPT(contrasena,'giqesh')='$pas'";
$resultado = mysql_query($consulta,$link) or die("<br>La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>".mysql_error($link)."</b>");

if(mysql_num_rows($resultado)>0){
while ($row = mysql_fetch_array($resultado)){
$_SESSION["adminid"]=$row[0];
$_SESSION["admin_nick"]=$row[1];

}
}


}

/*la tabla en mysql es administrador y tiene como campos un id, nick, contrasena */

Espero me puedan ayudar, como les digo esto solo pasa la primera vez, al salir y volver a ingresar una y otra vez ya no vuelve a pasar asi borre la cache del navegador. Pero si voy a otro PC o a otro navegador donde no haya ejecutado ese script pasa lo mismo, y si reinicio el PC vuelve a pasar. De antemano muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 18:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema con $_SESSION

pon en todas las paginas en la primera linea

<?php session_start(); ?>
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 18:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 07:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con $_SESSION

Claro millan2525, aunque no lo coloque en el codigo citado si tengo el session_start() en todas las paginas.

Etiquetas: session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.