Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con acentos

Estas en el tema de problema con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. se que ya se ha hablado mucho acerca del tema. que tengas buenos dias. pero hay algo que no me cuadra: digamos que mi host ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 01:19
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 28
Pregunta problema con acentos

se que ya se ha hablado mucho acerca del tema. que tengas buenos dias.

pero hay algo que no me cuadra:

digamos que mi host me permite modificar el tipo de base de datos:

las cuales estan seteadas

Código MySQL:
Ver original
  1. utf8_unicode_ci

ahora tengo una columna:

Código MySQL:
Ver original
  1. utf8_general_ci

Cuando guardo algo en la base de datos mediate la pagina web por ejemplo el apellido nuñez me aparecen estos caracteres con el visro phpmyadmin ñ en lugar de la ñ...

alguien me puede decir que Collation y que charset debo utilizar para trabajar:

Pagina html UTF8 sin bom
php UTF8 sin bom
y que me muestre todo los caracteres latino tanto en el phpmyadmin como en la pagina web...
he probado poner todo collation columnas y charset campos en utf8_unicode_cia la ves y no me trabaja alguien me tira una mano o tendre que seguir viendo en phpmy admin esto: nuñez
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Última edición por arcanisgk122; 15/05/2013 a las 01:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 01:54
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: problema con acentos

informacion adicional:

Código PHP:
Ver original
  1. HTTP Headers Information
  2.  
  3. HTTP Request Headers
  4. HTTP Request    GET /phpinfo.php HTTP/1.1
  5. Host    server
  6. Connection  keep-alive
  7. Accept  text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
  8. User-Agent  Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.31 (KHTML, like Gecko) Chrome/26.0.1410.64 Safari/537.31
  9. Referer accountID=13450968&login_hash=uflaM7DE3Mw48VPA
  10. Accept-Encoding gzip,deflate,sdch
  11. Accept-Language es-ES,es;q=0.8
  12. Accept-Charset  UTF-8,*;q=0.5
  13. Cookie  hash=Y2rrBuDE1MANcwOB
  14. HTTP Response Headers
  15. X-Powered-By    PHP/5.2.17
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 13:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 300
Respuesta: problema con acentos

arcanisgk122,
si tu base de datos y sus campos tienen el charset utf8, y la collation utf8_general_ci, si el archivo html tiene codificación utf8 y contiene el meta apropiado <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />, y además el archivo php también ha sido guardado con codificación utf8 y su header, header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8'); solo te faltaría indicarle en la inserción a la base qué codificación le envías en la consulta:
antes de lanzar la consulta:
mysql_query("SET NAMES utf8");

Pero piensa que todo esto no es MySQL. Pregunta si sigues teniendo dudas en los foros de PHP y HTML. Aquí, si la base tiene codificación UTF8 y sus campos, ya tienes esa parte resuelta. Es la comunicación con el servidor lo que necesitas revisar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 14:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: problema con acentos

Prueba guardando el archivo (desde el notepad, o tu editor de html usando la opción "Guardar Como -> Codificación") con la codificación "UTF-8" o "ISO-8859-1"... o busca la predeterminada en tu navegador...

Firefox: Ver -> Codificación de Caracteres
IE8: Página -> Codificación
Chrome: Herramientas -> Codificación

y prueba cambiando de UTF-8 a ISO 8859-1
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 17:04
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: problema con acentos

si acabo de revisar y el chrome tiene por defecto ISO 8859-1.
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 17:04
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: problema con acentos

alguien me puede explicar como le pongo deteccion automatica a chrome desde mi pagina web??
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: acentos, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.