Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos

Estas en el tema de Problema con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero cambiar los acentos de una palabra y no logro hacerlo. Probé con strtr(); preg_replace(); ereg_replace; str_replace() y alguna otra. Aparentemente el problema no esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: capital
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con acentos

Quiero cambiar los acentos de una palabra y no logro hacerlo.

Probé con strtr(); preg_replace(); ereg_replace; str_replace() y alguna otra. Aparentemente el problema no esta en la función sino en que que los valores vienen de un array por post

$_POST['choice'][0] = "canción";
$_POST['choice'][1] = "envío";

etc

Estos valores vienen de un campo de texto de un form. Para cambiar los acentos utilice ó, ó ó, nada funciona es como si al ser un array no le da bolilla.

Estos datos se guardan bien en la base de datos, tampoco funciona cuando los tomo de alli, supongo que por el mismo motivo ya que tengo

$answer_row['answer'][0] = "canción";

Alguna sugerencia ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 14:44
Avatar de sluis_angel30  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con acentos

mmm que raro pero a ver si esto te sirve. El los metas aparece:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Asegurate que tu ISO SEA ESTE iso-8859-1

Buena suerte...
__________________
Developer Web

Téc. Informática y Sistemas Luis Angel Sebasiani Terrones
Diseño, Desarrollo Web y Multimedia - Publicidad Online

http://www.publinet92.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Problema con acentos

o tambien
" charset=utf8"> "

Suele ocurrir que en mi workstation se vea bien, pero en windows falla o al enviarselo alguien ocurra lo mismo, poniendo utf8 he logrado que se vea bien en ambos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 19:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: capital
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con acentos

Esta en UTF-8, lo que estoy tratando de modificar es una plataforma de e-learning, (ATutor) y todos los datos los levanta de la base de datos o vienen por POST, utiliza un generador de templates (Savant 2.0) ¿Puede que tenga algo que ver eso?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 21:06
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 55
Re: Problema con acentos

Amigos, ya también tengo problemas con una página web que estoy haciendo. La página es de clasificados y me he descargado el PHP Classifieds porque me parece bastante bien. El problema que tengo es el siguiente, cuando estaba probando la web después de que había cambiado todo el idioma, intenté publicar un clasificado y me di cuenta de que salían cortados, a qué me refiero por ejemplo: "Vendo centro de diversión con luces y sonidos", al momento de ver el anuncio ya publicado me aparecía así: "Vendo centro de diversi"; ya lo demás se lo comía y no me publicaba todo. En pocas palabras cuando comienza una palabra con tilde se las come y no sólo esa, sino las que le siguen después de esa.

Me he fijado que los meta utiliza "charset=iso-8859-1" /> y no sé porqué no me funciona. Otras personas me han dicho que puede ser la configuración de mi base de datos: mi base de datos tiene utf8_unicode_ci

Alguien puede ayudarme, ya que no sé mucho de estos problemas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.