Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con los acentos.

Estas en el tema de Problema con los acentos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Genios del Foro, estoy con este problema: Con php consulto hago una consulta a mi base (mysql) y vuelco el resultado en un combo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:08
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Problema con los acentos.

Hola.
Genios del Foro, estoy con este problema:

Con php consulto hago una consulta a mi base (mysql) y vuelco el resultado en un combo.

El problema que tengo es que los caracteres con acento son reemplazados por símobolos cualquiera.

A todo esto, al principio de todas las páginas pongo el siguiente código, con el cual -si no estoy equivocado- solucionaba dicho inconveniente.

Código PHP:
<meta content"text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="content-type" /> 
A alguien se le ocurre que me puedo estar comiendo?
Gracias.
Desde ya gracias (nuevamente) muchachos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con los acentos.

Se supone que debe solventar tu problema, solo... si toda la codificación que uses sea ISO

mira, si guardas (con tu editor de texto) en UTF-8; tus documentos (HTML) deberían llevar igual esta codificación en los <meta/> también, tu BD debería coincidir con esta codificación...

debes asegurarte que todo este correcto, aunque yo se, que aun así pueden existir problemas.... pero se solventan usando entidades, suerte!

NOTA: ISO o UTF es igual, pero todo debe coincidir
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:52
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con los acentos.

Las tablas de la base de datos están con "utf8_general_ci".
Y en las páginas tengo el código que puse arriba.

No entiendo que está pasando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con los acentos.

En ese caso la codificación no es la misma, tu BD esta en UTF8, pero tu pagina esta en ISO, como te comenta pateketrueke, debes de usar la misma.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:06
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con los acentos.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
En ese caso la codificación no es la misma, tu BD esta en UTF8, pero tu pagina esta en ISO, como te comenta pateketrueke, debes de usar la misma.

Saludos.
Buenísimo.
Podrían decirme, entonces, que <meta> debo agregar para que mi página esté en "UTF" al igual que la base de datos, por favor?


Gracias...!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:09
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Problema con los acentos.

Usa la función htmlentitties.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con los acentos.

Prueba usar:
Código html:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF8" />

Aunque recuerda que tambien tus archivos deben de estar como UTF8.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 20:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con los acentos.

Prueba con la funcion utf8_encode($string)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.