Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos

Estas en el tema de Problema con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. estoy formando un combo con unDB que esta en MySql el problema es que tengo palabras en los campos con acentos y a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 23:20
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema con acentos

estoy formando un combo con unDB que esta en MySql el problema es que tengo palabras en los campos con acentos y a la hora de mostralo muestra en su lugar un rombo con un signo de inerrogacion ya probe poniendo

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


y no me soluciona el problema alguien sabe como solucionarlo

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 23:33
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema con acentos

podrías intentar con

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

eso me soluciona a mi el problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 23:36
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con acentos

me quita el rombo pero en su lugar pone un cuadro osea sigue sin imprimir la letra con acento :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 03:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con acentos

supongo que te refieres a que el problema sucede cuando "rescatas" el dato de la base de datos.

si es esto..... has probado esto antes de las llamadas?:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 04:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos

Configura la tabla/BD como UTF8.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 10:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema con acentos

lo mejor como dicen el problema viene de los datos guardados, o sea que no has configurado bien la tabla. si la exportaste de algúna otra bd quele pasar esto, si es eso tendrás que parsear la bd par aquitar esos signos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con acentos

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
lo mejor como dicen el problema viene de los datos guardados, o sea que no has configurado bien la tabla. si la exportaste de algúna otra bd quele pasar esto, si es eso tendrás que parsear la bd par aquitar esos signos.
memoadian, tengo tambien un problemita con los caracteres raros, pero no en base de datos si no en la web en si... ¿me podrias ayudar porfavor?

http://www.forosdelweb.com/f18/libre...tf-8-a-954408/

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con acentos

¿Creas las páginas con Dreamweaver?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos

yo si uso dreamweaver y me pasa los mismo cuando traigo los datos de la base de datos
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 00:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema con acentos

Esto ya esta solucionado infinidad de veces en el foro y en infinidad de sitios web, con usar el buscador encuentran rapidamente la solución....

Todo el problema es que están utilizando diferentes tipos de codificación entre el archivo PHP, HTML y base de datos/tabla, si van a usar UTF-8 TODO debe estar codificado en utf-8, y con todo me refiero a absolutamente todo, el editor que usen (dreamweaver, notepad, etc etc etc) tiene que guardar los archivos con codificación utf-8 sin boom, en el html tienen que indicar que se usa utf-8 en el meta tag, y en la base de datos deben configurar la codificación como utf8_general_ci para las tablas...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 03:07
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema con acentos

En un flujo de trabajo normal con PHP + MySQL hay cinco puntos donde la codificación de caracteres importa, y en todos ellos tenés que usar la misma:

- La codificación de los archivos de texto que contienen tu código PHP y HTML. Se configura desde las opciones del editor de textos que uno esté utilizando.

- La cabecera HTTP que envía el servidor web. Se cambia con:
header('Content-Type:text/html;charset=utf-8');

- El meta tag en la cabecera del HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />

- La configuración de SQL:
mysql_query(
"SET character_set_results = 'utf8',
character_set_client = 'utf8',
character_set_connection = 'utf8',
character_set_database = 'utf8',
character_set_server = 'utf8'"
);

- El tipo de cotejamiento para los campos de texto de las tablas SQL. Se configura a la hora de crearlas.

- Bonus track: el tipo de transferencia del cliente FTP. Por experiencia, conviene forzarlo a modo binario; modo texto puede traer problemas con Unicode.
__________________
Desarrollador web profesional

Última edición por DrFaust; 31/10/2011 a las 03:13

Etiquetas: acentos, html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.