Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos en busqueda

Estas en el tema de Problema con acentos en busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problema resulta que quiero hacer una busqueda en mi base de datos y cuando introduzco una palabra con acento aunque exista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con acentos en busqueda

hola amigos tengo un problema

resulta que quiero hacer una busqueda en mi base de datos y cuando introduzco una palabra con acento aunque exista no me aroja el resultado aunque si este la palabra en mi base de datos

mi consulta es esta

SELECT * FROM exposiciones WHERE (nombre_expo LIKE "%fotografías%")

en mi base de datos me guarda el registro asi: FOTOGRAFÍAS

y el cotejamiento de la BD esta asi: nombre_expo varchar(255) utf8_general_ci

Alguien me puede ayudar???? como puedo convertir la palabra que el usuario introduce en el mismo formato que tengo en mi BD???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:50
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema con acentos en busqueda

Hola

Busca en esta página y aplica los tips de codificación que te dan ahí:

http://www.jveweb.net/archivo/2010/09/trabajando-con-utf8-en-php-mysql-y-apache.html

Va a tocar hacer un post permanente sobre codificación de caracteres (charset), es un problema muy frecuente
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con acentos en busqueda

Gracias ElSiniestro, pero no fue de gran ayuda esta pagina, alguien mas que me pueda decir que agregarle para que solucione el problema????
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 15:16
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con acentos en busqueda

La consulta la haces directamente en la BBDD o lo haces a través de algún formulario web? Porque si lo haces a través de formulario, podrías pasar por varias funciones de php que te servirían
__________________
diseño web | Clan Rol
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: CABA
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con acentos en busqueda

yo tuve un problema parecido.
Lo solucione con $conexion->set_charset("utf8").
Yo usé mysqli. Igualmente yo en la BD use utf8_spanish2_ci y te guarda los acentos como corresponde.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 12:26
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 12 años
Puntos: 80
Respuesta: Problema con acentos en busqueda

yo tuve un problema parecido y se arreglo, poniendo como primer consulta a la base de datos luego de conectar

SET names utf8

mysql_query("SET NAMES utf8");

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: acentos, registro, busquedas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.