Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos en FPDF

Estas en el tema de Problema con acentos en FPDF en el foro de PHP en Foros del Web. Chicos tengo un error con FPDF al tratar de colocar acentos, estuve revisando la seccion FAQ de FPDF pero no me queda claro como cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Problema con acentos en FPDF

Chicos tengo un error con FPDF al tratar de colocar acentos, estuve revisando la seccion FAQ de FPDF pero no me queda claro como cambiar a ISO-8859-1 dejo el codigo a la mano para ver si alguno me puede ayudar

Gracias de antemano

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //$fecha = include ('fecha.php');
  3. //$roe = pg_fetch_array($fecha);
  4.  
  5. /* incluimos primeramente el archivo que contiene la clase fpdf */
  6. include ('fpdf.php');
  7.  
  8. /* tenemos que generar una instancia de la clase */
  9.  
  10.         $pdf = new FPDF();
  11.         $pdf->AddPage();
  12.  
  13. /* seleccionamos el tipo, estilo y tamaño de la letra a utilizar */
  14.  
  15.    
  16.  
  17.         $pdf->SetFont('Helvetica', 'I', 8);
  18.         $pdf->Ln(15);
  19.         $pdf->Image('Imagenes/logo.jpg',12,7,75,20,'JPG','');
  20.         $pdf->Cell(0,0,"".date("d/m/Y"),0,'R',0,0);
  21.         $pdf->Ln(15);
  22.         $pdf->SetFont('Helvetica','', 14);
  23.         $pdf->Cell (0,10,'LISTADO DE PRECIOS Y PRODUCTOS PREVENTION SYSTEM 2021','0','0','C');
  24.         $pdf->Ln();
  25.         $pdf->Ln(15);
  26.         $pdf->Cell(55,10,'Nombre Producto',0,0,'C');
  27.         $pdf->Cell(65,10,'Caracteristicas de Producto',0,0,'C',0);
  28.         $pdf->Cell(55,10,'Precios (Bs.)',0,0,'C');
  29.         $pdf->Ln(15);
  30.         $conn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=ps2021 user=Raynor password=raynor");
  31.         $link = "SELECT * FROM producto";
  32.         $sql = pg_query($conn,$link);
  33.                 $row = pg_numrows($sql);
  34.                
  35.            
  36.                     $fill=false;
  37.                     $i=0;
  38.                     while($i<$row)
  39.         {
  40.                 $siape=utf8_decode;
  41.                 $siape=pg_result($sql,$i,'nombre_producto');
  42.                 $nome=pg_result($sql,$i,'precio');
  43.                 $carac=pg_result($sql,$i,'caracteristicas_produc');
  44.                 $pdf->SetFont('Helvetica','B', 8);
  45.                 $pdf->Cell(57,13,$siape,1,0,'C',$fill);
  46.                 $pdf->Cell(67,13,$carac,1,0,'C',$fill);
  47.                 $pdf->Cell(57,13,$nome,1,1,'C',$fill);
  48.                 //$fill=!$fill;
  49.                 $i++;
  50.         }
  51.        
  52.         $pdf->Output("Listado de Productos PS2021.pdf",'F');
  53.         echo "<script language='javascript'>window.open('Listado de Productos PS2021.pdf','_blank','');</script>";//para ver el archivo pdf generado
  54.         exit;
  55.  
  56. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 15:32
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema con acentos en FPDF

Cita:
Para las personas que utilizan fpdf como libreria para generar archivos PDF con php y tienen el molesto problema de no poder escribir caracteres como (á, é, í, ó, ú, ñ) porque les aparecen unos simbolos extraños, les comento que la solcuión para ello es hacer uso de la función utf8_decode() de php que convierte nuestros caracteres a ISO-8859-1, de tal forma que si desean ingresar el siguiente texto.

"la niña juega en un árbol"

Debemos ponerla de la siguiente forma

utf8_decode("la niña juega en un árbol")

Y listo, tendremos nuestros caracteres bien.
Tomado de otra pagina encontrada en buscador.

O existe algo llamado UFPDF que es una extension de FPDF para lo que necesitas (El creador dice que es experimental).
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 30/11/2011 a las 15:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 22:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos en FPDF

YO IGUAL ME QUEDE UN BUEN TIEMPO CON ESE PROBLEMA PERO AL FIN TENGO UNA SOLUCION!!!

para escribir ACENTOS O Ñs directamente utiliza:
Código:
 html_entity_decode("&aacute;")
y para acentos y Ñs que quieras imprimir desde una consulta sql agrega a tu codigo php:
Código:
 header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 ");
Aqui hay un ejemplo que funciona perfectamente:
Código:
 $temp = "\nCat".html_entity_decode("&aacute;")."logo de productos de\n".$row["nombre"]."\n";
Espero les sirva a todos los q vean este post, yo no encontre en ningun lado una explicacion asi de facil.

Etiquetas: acentos, fpdf, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.