Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos & MYSQL

Estas en el tema de Problema con acentos & MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Se que este tema es muy común. pero lo sigiente es un poco diferente a lo coumun. Tengo el problema que al momento de sacar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Problema con acentos & MYSQL

Se que este tema es muy común. pero lo sigiente es un poco diferente a lo coumun.

Tengo el problema que al momento de sacar informacion de la base de datos aparece de la siguiente manera

Para leer mas informac?on etc...

Un signo de interrogación tal y como se muestra. pero el detalle esta aqui.. al entrar ala base de datos me encuentro dicho texto pero de forma correcta en la base de datos la información se guarda correctamente con el acento, pero al momento de sacarla de la base de datos ocurre el problema. alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

Cita:
Iniciado por dksoft Ver Mensaje
Se que este tema es muy común. pero lo sigiente es un poco diferente a lo coumun.

Tengo el problema que al momento de sacar informacion de la base de datos aparece de la siguiente manera

Para leer mas informac?on etc...

Un signo de interrogación tal y como se muestra. pero el detalle esta aqui.. al entrar ala base de datos me encuentro dicho texto pero de forma correcta en la base de datos la información se guarda correctamente con el acento, pero al momento de sacarla de la base de datos ocurre el problema. alguna idea?
Bueno yo tenia el mismo problema y no reconocía los espacios, yo lo solucione metiendo la variable de la noticia dentro de las paréntesis de " nl2br()" ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="notice"><?php echo nl2br($noticia['cuerpo']); ?></div>

Y funciono, si no es porque tienes que meter en tu header este meta:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Espero que te haya sido util

Última edición por ILuzbel; 16/10/2011 a las 10:05 Razón: ortografia
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

Bueno la funcion:

nl2br();

lo que hace nada mas es aumentarme un <br> donde hay un \n.
sobre el UTF-8 ya lo tenia y tambien probe con ISO.

pero el problema no es el HTML .. simplemente si le doy

Código PHP:
echo $contenido["titulo"]; 
Me sigue devolviendo un "?" exactamente donde va un acento. me pasa como si el signo estuviera en la base de datos. pero no lo esta o.O!!!

Alguna idea más¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 12:25
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

Has probado con la function utf8_decode(), o con utf8_encode(); ???????
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 12:39
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

Bueno esos problemas yo los resuelvo poniendo asi el meta.

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

Bueno.. segui intentando con utf8_encode y decode y me sigue saliendo lo mismo igual con iso-8859-1

Lo raro de todo es que solo me pasa eso al imprimir o.O ya intente todoOO pero no funcionaa en la DB tiene acento pero al imprimirlo simplemente me sale signo ?

Dejo algo aclarado me sale el "?" no el "�"

Espero me puedan ayudar saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 13:40
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

la base de datos debe estar en utf-8 al igual que el html, si ambas cosas no funcionan entonces tendrías que hacerlo a la antigua, imprimir con htmlentities:

htmlentities($variable);

y una cosa importante, no se llaman "acentos", se llaman "tildes" =)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

Ok segun veo dice asi.

Character Set: utf8 -- UTF-8 Unicode
Collaction: utf8_general_ci
En las propiedades de la base de datos.

Una foto que indica como esta mi base de datos.


Como pueden ver los acentos estan dentro de la base de datos pero al imprimir eso simplmente poniendo echo.

sale algo asi

Código:
Israel Mariano Ram?rez
y eso me esta esperando a desesperar xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:24
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

que se llaman tildes XD, intentaste con htmlentities()?
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

Bueno si probre con htmlentities:


Código PHP:
$contenido load("SELECT * FROM ".$MYSQL["prefix"]."posts WHERE post_status='publish' AND ID='".mysql_scape($noticia)."'",__FILE__,__LINE__);
list(
$replace["{\$imagen}"]) = load("SELECT guid FROM ".$MYSQL["prefix"]."posts WHERE post_parent='".$contenido["ID"]."' AND post_type='attachment' ORDER BY post_date DESC limit 1",__FILE__,__LINE__);
foreach(
$contenido as $key => $value) { $replace["{\$".$key."}"] = htmlentities($value); }
$page page("site-noticia.html");
$return strtr($page$replace); 
ahi mira el codigo o.O y dime si algo esta mal D:

y esta parte


Código PHP:
foreach($contenido as $key => $value) { $replace["{\$".$key."}"] = htmlentities($value); } 
es donde saca la informacion de la base de datos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:53
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

creo que si esta bien...

sabes hace unos dias tuve un problema parecido y alguien de aqui del foro me lo soluciono, me dijo que codificara los archivos con "utf-8 sin BOM", puedes intentarlo, necesitas el notepad++, abres los archivos php con eso y los guardas como "UTF-8 sin BOM", al menos a mi me funcionó.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con acentos & MYSQL

Bueno creo que después de mucho lo Logree .. le cambie la codificación ISO y luego a UTF8 y se hicieron en tildes y ya peudo sacarlas bien ;D

Gracias Stramin

Etiquetas: acentos, mysql, signo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.