Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos y ñ en php

Estas en el tema de Problema con acentos y ñ en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y perdon si ya han respondido a esto pero a pesar de las buscadas que hice en la web no puedo resolver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 18:42
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Exclamación Problema con acentos y ñ en php

Hola a todos y perdon si ya han respondido a esto pero a pesar de las buscadas que hice en la web no puedo resolver el problema...

Hice una buscador que me trae una lista de clientes y como corresponde tengo clientes con nombres con acentos y sus edad en años, como sabran el problema es que no me muestra las palabras como corresponde y nose que hacer... voy a dejar el script para que me ayude por favor...


Gracias y aca va el codigo

Código PHP:
<?php


    $buscar
=$_POST['buscar'];
    
$consulta="SELECT nombre, edad, direccion, mail, telefono, pagos FROM search WHERE titulo like '%$buscar%'";

    
$resultado=mysql_query($consulta);

    
$cant=mysql_num_rows($resultado);
    

    while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado)){


?>


<?php echo($fila[nombre]);?><br>
<div class="descr"><?php echo($fila[edad]);?></div>

<div class="url"><?php echo($fila[direccion]);?></div>
<?php echo($fila[mail]);?><br>
<?php echo($fila[telefono]);?><br>

<?php echo($fila[pagos]);?>
                

<div class="res">
Se encontrado <?php echo($cant);?> resultados.
</div>


<?php }


mysql_close();


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 18:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Problema con acentos y ñ en php

colocalo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo utf8_encode($fila[edad]);
  3. ?>

y lo mismo para cada valor a mostrar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 19:30
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con acentos y ñ en php

Cita:
Iniciado por oscarbt Ver Mensaje
colocalo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo utf8_encode($fila[edad]);
  3. ?>

y lo mismo para cada valor a mostrar
Gracias y funciono pero ahora lo que me hace es mostrar las palabras con acentos pero en mayusculas... por ejemplo; configuraciÓn... que paso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 03:22
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Problema con acentos y ñ en php

Otra opción es sacar el array directamente con utf8_encode(), así no tendrás que ponerlos uno a uno.
Código PHP:
// Solo tienes que adaptarlo a tu aplicación.
$result mysql_query($select);
$row mysql_fetch_array($result);
$view array_map('utf8_encode'$row);
mysql_free_result($result); 
Después, para que no tengas problemas, tienes que tenerlo todo en utf-8, la base de datos, el charset de tu html, la codificación del archivo...

Cuando introduces datos en la DB, antes de pasar las variables al INSERT la pasas por la función utf8_decode. Así lo guardarás todo tal y como se escribe, acentos eñes...
Código PHP:
$variable 'balón';
$otraVariable utf8_decode($variable);
$insert "INSERT INTO tabla (columna) 
                     VALUES ('" 
$otraVariable' . "'); 
Haz los cambios necesarios, verifica su funcionamiento y nos cuentas. Con esto no debería darte problemas.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 03:34
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con acentos y ñ en php

o puedes hacer la conexion del siguiente modo, y te quitas de problemas

Código PHP:
Ver original
  1. function conectar_uft8()
  2. {  
  3. mysql_connect('localhost','usuario','password')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
  4. mysql_select_db('basededatos')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  5. mysql_query("SET character_set_results = 'utf8', character_set_client = 'utf8', character_set_connection = 'utf8', character_set_database = 'utf8', character_set_server = 'utf8'");
  6.  
  7. }
  8.  
  9.  
  10.  
  11. conectar_uft8();


nota: echo esto, quitas el meta tag de uft8
__________________
keubo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 16:29
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con acentos y ñ en php

Bueno gracias a todos por la ayuda, resolvi el tema cambienado el array y quedo mas lindo que nunca, tambien me sirvio la coneccion... Gracias a todos por la ayuda

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.