Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos y substr

Estas en el tema de Problema con acentos y substr en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días compañeros, tengo un problema con la función substr. Utiliza esta función para acortar un parrafo demasiado grande. Cita: $cadena_final=substr($cadena, 0, 100).'...'; Con esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 04:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con acentos y substr

Buenos días compañeros,


tengo un problema con la función substr.

Utiliza esta función para acortar un parrafo demasiado grande.

Cita:
$cadena_final=substr($cadena, 0, 100).'...';
Con esto me quedo con los 100 primeros carácteres y añado despues 3 puntos suspensivos.

Esto me funciona OK simpre, a excepción de cuando el carácter 100 és una carácter especial (acentos, ñ...) que me aparece este símbolo �

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 05:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema con acentos y substr

eso es porque estás partiendo las letras acentuadas debido a un problema en la codificación bastante común en substr().

Usa mejor mb_strcut(), prueba lo siguiente:

Código PHP:
$cadena_final mb_strcut($cadena0100"UTF-8"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con acentos y substr

Muchas gracias Crash1912 funcionó perfectamente

Un saludo

Etiquetas: acentos, substr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.