Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Estas en el tema de Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ! Estoy terminado de montar mi sistema de registro de usuarios. Ahora quisiera poner foto en el perfil del usuarios para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 07:44
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Hola a todos !

Estoy terminado de montar mi sistema de registro de usuarios.
Ahora quisiera poner foto en el perfil del usuarios para que cada usuarios pueda subir su foto miniatura a su perfil. el lscript me guarda perfectamente la imagen en una carpeta del servidor lo que pasa ahora es que no logro insertar la ruta de la foto en la base de datos para que esta pueda relacionarse con el perfil del usuarios que la esta subiendo. aqui dejo mi script para ver si alguien me puede ayudar.


Código PHP:
<?php  
function mysql_escape($cadena) {  //funcion para limpiar campos del form de codigo malicioso 
    
if(get_magic_quotes_gpc() != 0) { 
        
$cadena stripslashes($cadena); 
    } 
    return 
mysql_real_escape_string($cadena); 
}   


//nos conectamos a la base de datos 
mysql_connect('localhost','.xx.x.','.x.xx.')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error()); 
mysql_select_db('esquina_base')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error()); 

if(isset(
$_FILES['fichero']['name'])) {  //comprovamos que se haya cargado el archivo 

   
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { 
    
    
   
//empieza la redimension, tomamos la imagen temporal subida que puede ser jpg, png o gif 
   
$info getimagesize($_FILES['fichero']['tmp_name']);  
   
//segun el caso sera jpg, gif, png 
   
switch ($info[2]) { 
  case 
1
    
$imagen imagecreatefromgif($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break; 
  case 
2
    
$imagen imagecreatefromjpeg($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break; 
  case 
3
    
$imagen imagecreatefrompng($_FILES['fichero'] ['tmp_name']); break; 
  
// etcétera //  
  


$original $imagen
$original_w imagesx($original); 
$original_h imagesy($original); 

$max 50;  //AQUI PONES EL TAMAÑO DE LA IMAGEN A LO QUE QUIERAS segun la tabla donde la muestres 

if($original_w>$original_h) {
    
$muestra_w $max
    
$muestra_h intval(($original_h/$original_w)*$max); 
    } else { 
    
$muestra_w intval(($original_w/$original_h)*$max); 
    
$muestra_h $max
    } 

$muestra imagecreatetruecolor($muestra_w,$muestra_h);  
imagecopyresampled($muestra,$original,0,0,0,0$muestra_w,$muestra_h,$original_w,$original_h);//aqui se crea la imagen en la variable $muestra 

imagedestroy($original); // aqui destruyo el original, pues no hace falta ya 


// comenzamos a guardar el archivo 
        
$ruta_destino "thumbnails/"//ponemos la ruta donde queremos almacenar los archivos en el server 
        
$namefinaltrim ($_FILES['fichero']['name']); //quito espacios iniciales y finales del nombre del archivo 
        
$namefinalereg_replace (" """$namefinal); //quito los espacios entre el nombre para no tener despues problemas de codigo 
        
$uploadfile$ruta_destino $namefinal//monto la ruta seguida del nombre del archivo en $uploadfile 
        
if(imagejpeg($muestra,$uploadfile,'100')) { // se coloca en su lugar final,  el 100 el la calidad del jpg 
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";  
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$uploadfile."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";  
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";  
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";  
                        echo 
"<br><hr><br>";  
                       


                         
 
//insertamos en la BD los campos del form 
 
if(isset($_SESSION['id'])) // Aqui actualizaremos el perfil del usuario en la base de datos y le mostraremos que esta conectado
{
session_start();
$orden = ("select * from usuarios where id = "$_SESSION['id'] ."");
 
mysql_query("UPDATE  usuarios SET  imagen=".$_FILES['fichero']['type']." where id = "$_SESSION['id'] ."") ; 
  
}

                                      }else{echo 
"no se guardo la foto, ni se inserto  en la Base de Datos";} 
                     }else{echo 
"no se subio foto";} 
           }else{echo 
"no se selecciono la foto";} 


 
//ahora el formulario 

?>  
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data">  
  <p>Imagen perfil:  
      <input name="fichero" type="file" size="20" maxlength="20">
      <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form> 
</body> 

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 09:58
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Saludos

Como el campo imagen no es valor numerico debes colocarlo entre comillas

Código PHP:
mysql_query("UPDATE  usuarios SET  imagen=
'"
.$_FILES['fichero']['type']."' where id = "$_SESSION['id'] ."") ; 
NOTA: En el foro de mysql no puedes postear codigo
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:18
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Como el campo imagen no es valor numerico debes colocarlo entre comillas

Código PHP:
mysql_query("UPDATE  usuarios SET  imagen=
'"
.$_FILES['fichero']['type']."' where id = "$_SESSION['id'] ."") ; 
NOTA: En el foro de mysql no puedes postear codigo


Hola Nano !
Gracias por la pronta respuesta. me funciona bien ahora lo que quiero es mostrar la imagen junto con la informacion de perfil del usuarios y el codigo que tengo no me resulta. conoces algun codigo para verla ..

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 19:36
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cita:
Iniciado por saraivaruas Ver Mensaje
Hola Nano !
Gracias por la pronta respuesta. me funciona bien ahora lo que quiero es mostrar la imagen junto con la informacion de perfil del usuarios y el codigo que tengo no me resulta. conoces algun codigo para verla ..

saludos

Hola Nano !

tengo resuelto el problema, pero quiero actualizar toda la coluna de imagen actualizando todos los usuarios con una sola imagen y despues ellos cambia por la que quieren.
Como puedo hacer?

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 07:32
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Saludos

Podrias hacer el update si colocar ninguna condicion

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE  usuarios SET  imagen='imagen'
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 14:37
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Podrias hacer el update si colocar ninguna condicion

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE  usuarios SET  imagen='imagen'
Gracias Nano!

Pero resolvi el problema:

como no queria actualizar puse como defalt imagen='0'
para actualizar todos los usuarios como uma imagen de perfil por defecto bueno quedo asi:

Código PHP:
$orden = ("select * from usuarios imagen = '0'");
mysql_query("update  usuarios SET  imagen=
'"
.$_FILES['fichero']['name']."'") ; 
actualize toda coluna imagen con una solo foto que esta por defecto cuando se registran la iserto junto con los otros datos :

Código PHP:
$datetime(); 
            
$timestamp time(); 
            
$nicklimpiar($_POST['nick']);
            
$maillimpiar($_POST['mail']);
            
$passlimpiar($_POST['pass']);
            
$ipuser$_SERVER['REMOTE_ADDR'];            
            
$conectado'no';
           
$imagen='perfil.gif'

y el usuario tiene la opcion de cambiarla atraves de este :

Código PHP:
if(isset($_SESSION['id'])) // Aqui actualizaremos el perfil del usuario en la base de datos y le mostraremos que esta conectado
{
mysql_query("UPDATE  usuarios SET  imagen=
'"
.$_FILES['fichero']['name']."' where id = "$_SESSION['id'] ."") ;  
 } 

Gracias Nano por su ayuda que seria de nosotros los principiantes si no fuera pòr personas como ustedes que nos salvan siempre..

saludos hermano!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 22:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cuales son los campos que utilizaste en la base de datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 22:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

me sale esto

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'thumbnails/3d-vector-icons.jpg' for writing: No such file or directory in C:\AppServ\www\perfil.php on line 133
no se guardo la foto, ni se inserto en la Base de Datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 08:31
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cita:
Iniciado por helsingius Ver Mensaje
me sale esto

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'thumbnails/3d-vector-icons.jpg' for writing: No such file or directory in C:\AppServ\www\perfil.php on line 133
no se guardo la foto, ni se inserto en la Base de Datos

Hola Helsing desculpa no haber respondido antes..
pero ahora si.


Guardo la ruta de la imagen en la base de datos.
y la imagen en una carpeta y despues el usuario puede verla con un consulta
y su numero de id.
cualquier duda preguntame no mas...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 08:33
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cita:
Iniciado por helsingius Ver Mensaje
Cuales son los campos que utilizaste en la base de datos

Helsing los campos son:

id
fecha
imagen
nick
pass
mail
ip
conectado (para ver los usuarios conectados)
timestamp

saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 08:39
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cita:
Iniciado por helsingius Ver Mensaje
me sale esto

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'thumbnails/3d-vector-icons.jpg' for writing: No such file or directory in C:\AppServ\www\perfil.php on line 133
no se guardo la foto, ni se inserto en la Base de Datos

Helsingius Revisas si el directorio thumbnails esta creado y tienes los permisos correspondientes. Lo que te sale es que no tienes creado este directorio.

saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:52
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cita:
Iniciado por saraivaruas Ver Mensaje
Helsingius Revisas si el directorio thumbnails esta creado y tienes los permisos correspondientes. Lo que te sale es que no tienes creado este directorio.

saludos!
veo que te vas manejando saraivaruas, bienvenido a la orden de los jedis, padawan, sería una lastima que hicieras caso a gente como esa (que le borraron el post) que pide ayuda personal por mail o msn, considero eso una acción egoísta, este foro es para compartir la información, nos ayudamos entre todos y así crecemos!

así que no te vayas al lado oscuro.

por cierto tienes un código malo:

$orden = ("select * from usuarios imagen = '0'");

te falta un WHERE

$orden = ("select * from usuarios WHERE imagen = '0'");
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 11:17
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
veo que te vas manejando saraivaruas, bienvenido a la orden de los jedis, padawan, sería una lastima que hicieras caso a gente como esa (que le borraron el post) que pide ayuda personal por mail o msn, considero eso una acción egoísta, este foro es para compartir la información, nos ayudamos entre todos y así crecemos!

así que no te vayas al lado oscuro.

por cierto tienes un código malo:

$orden = ("select * from usuarios imagen = '0'");

te falta un WHERE

$orden = ("select * from usuarios WHERE imagen = '0'");
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 11:24
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Gracias por el consejo ! Seguiremos la linea avanzando en el camino recoletando y dejando informacion para los que buscan conocimiento como yo..

saludos!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Cual es la base de datos que usaron porque no me funciona se supone que para este ejemplo la base de datos es 'esquina_base' y la tabla es "usuarios" cuales serian las celdas porque no me funciona me carga la imagen perfectamente al servidor pero no me guarda la ruta de la imagen en la base de datos y si pudieran enviar el scripts que usaron para mostrar la imagen en la pagina les agradeceria
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 09:03
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Hola Jeshua3001!
coneste codigo mostro la foto del usuarioo don quiero.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php if ($_SESSION['nick']){
  2. print(require("Usuarios1/mensajes1/foto.php"));
  3.     }
  4. ?>
  5.  
  6.  
  7. y con este la saco atraves de la ruta insertada en la base de datos
  8.  
  9. <?php
  10. require("config.php");
  11.  
  12.   $result_1= "SELECT * FROM usuarios  where id = ". $_SESSION['id'] ."";  
  13.     $result = mysql_query($result_1) or die ( mysql_error() );  
  14.  
  15.  
  16. while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  17.  
  18. echo "<table width=\"80\" cellspacing=\"4\" cellpadding=\"4\">";
  19.         echo "<tr>";
  20.             echo "<td rowspan=\"4\" width=\"150\"style='border:1px solid #808000 ' ><b>";
  21.             echo "<img src='http://www.tuweb.com/imagenes/thumbnails/$row[imagen]' >";
  22.             echo "</td>";
  23.             echo "</tr>";
  24.     echo "</table >";              
  25. }
  26.  
  27.      
  28. ?>
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 09:11
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con actualizar ruta de imagen en el perfil de usuarios

Las celdas son estas:
id
fecha
imagen
nick
pass
mail
ip
conectado (para ver los usuarios conectados)
timestamp

saludos!

Etiquetas: perfil, ruta, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.