Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Agata Report / Canaima Report

Estas en el tema de Problema con Agata Report / Canaima Report en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Encontre en la carpeta API de Canaima Report, unos ejemplos de como exportar por medio de php los reportes que haga en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con Agata Report / Canaima Report

Hola a todos. Encontre en la carpeta API de Canaima Report, unos ejemplos de como exportar por medio de php los reportes que haga en Agata report.

mi codigo es el siguiente:

Código PHP:
<?

#+-----------------------------------------------------------------+
#| AGATA Report API                     |
#| Copyleft (l) 2004  Solis - Lajeado - RS - Brasil                |
#| Licensed under GPL:    |
#+-----------------------------------------------------------------+
#| Started in  2001, August, 10                                    |
#| Author: Pablo Dall'Oglio ([email protected])                  |
#+-----------------------------------------------------------------+
#| Agata Report: A Database reporting tool written in PHP-GTK      |
#| This file shows how to use AgataAPI to generate simple reports  |
#+-----------------------------------------------------------------+

# Include AgataAPI class
include_once '/var/www/vhosts/tallerlacuchilla.com/httpdocs/AGATA/classes/core/AgataAPI.class';

# Instantiate AgataAPI
$api = new AgataAPI;
$api->setLanguage('es'); //'en', 'pt', 'es', 'de', 'fr', 'it', 'se'
$api->setReportPath('/var/www/vhosts/tallerlacuchilla.com/httpdocs/AGATA/reports/samples/customers.agt');
$api->setProject('samples');
$api->setFormat('pdf'); // 'pdf', 'txt', 'xml', 'html', 'csv', 'sxw'
$api->setOutputPath('/tmp/test.pdf');
$api->setLayout('default-PDF');
#var_dump($api->GetParameters());
#How to set parameters, if they exist
#$api->setParameter('$personCode', 4);
#$api->setParameter('$personName', "'mary'");

$ok $api->generateReport();
if (!
$ok)
{
    echo 
$api->getError();
}
else
{
    
// opens file dialog
    
$api->fileDialog();
}

?>
Mas que nada quiero hacer una prueba en el servidor donde voy a manejar los reportes... pero al momento de accesar a la pagina me aparece esto:

Código PHP:
NoticeUndefined propertyAgataAPI::$Report in /var/www/vhosts/tallerlacuchilla.com/docs/AGATA/classes/core/AgataAPI.class on line 106

Notice
Undefined propertyAgataAPI::$parameters in /var/www/vhosts/tallerlacuchilla.com/httpdocs/AGATA/classes/core/AgataAPI.class on line 329

Notice
Undefined propertyAgataAPI::$parameters in /var/www/vhosts/tallerlacuchilla.com/httpdocs/AGATA/classes/core/AgataAPI.class on line 350

Notice
Undefined indexGroupBy in /var/www/vhosts/tallerlacuchilla.com/httpdocs/AGATA/classes/core/CoreReport.class on line 145

Notice
Undefined indexDistinct in /var/www/vhosts/tallerlacuchilla.com/httpdocs/AGATA/classes/core/CoreReport.class on line 134

Notice
Undefined variablelabels in /var/www/vhosts/tallerlacuchilla.com/httpdocs/AGATA/classes/util/MemoArea.class on line 53

Notice
Undefined variablelabels in /var/www/vhosts/tallerlacuchilla.com/httpdocs/AGATA/classes/util/MemoArea.class on line 59
Mensaje
:
Error de la consultaSelect customer.code as "Customer Code"customer.name as "Customer Name"customer.phone as "Customer Phone"customer.address as "Customer Address"customer.age as "Customer Age"customer.photo as "Customer Photo"customer.ref_city as "Customer City Code"city.description as "City Description"state.code as "State Code"state.description as "State Description" From customercitystate Where city.ref_state state.code and customer.ref_city city.code and city.code =$city Order by customer.name asc
Error de Consulta...? me parece bien extranio por que esos son los reportes de prueba (y subi una base de datos de prueba y eso) y me hace ese problema con cualquier reporte que ponga.

Que puede ser :(? Estoy usando php 5.2.6, y es el Canaima Report, una version actualizada del agata report que segun esto puede manejarse ya con versiones mas actuales de PHP

Muchas gracias.

Última edición por EgEmKun; 26/08/2009 a las 16:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 19:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Agata Report / Canaima Report

Los notices son problemas en el código de variables no definidas, no indican errores como tal. El problema es el ultimo error, la consulta, al parecer esta incorrecta, revisa que la puedas ejecutar correctamente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 22:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola! un placer hablarle de nuevo :)...

Pues efectivamente, La consulta esta bien (si ejecuto este mismo reporte en el servidor original, una PC con windows, si genera el reporte y todo muy bien)

Asi que no creo que sea la consulta :(....

O no se, si conocieras algun codigo ya hecho para que pueda mandar a imprimir en formato PDF los reportes de agata... U_U Graciasss....!!

Un saludo, mira le segui buscando y trabajando, y pues ya pude mandar a imprimir los reportes (yahoo!) en formato PDF, pero salen.... EN BLANCO.. Osea no info, no tablas, no nada...

Que puede ser?,,, casi me volvia loco cuando vi que al fin salio la opcion de descargar el archivo pdf, pero ahora me entristeci todo por que sale en blanco jaja....

Que mal que no haya foros de soporte del agata =/

Última edición por GatorV; 27/08/2009 a las 08:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 08:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Agata Report / Canaima Report

El que esten en blanco indica que igual no hay datos en las tablas, revisa que en efecto hayan datos y revisa también los usuarios y contraseñas que usas para conectarte a la base de datos y datos en general de la base de datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
lo que el generador de reportes hace (o como funciona el agata segun yo) es que toma unarchivo XML (el reporte con extension .agt) y con una api (El agataAPI) que tiene propia, genera la consulta e imprime el reporte xml con sus resultados, puse desplegar los errores i me fije que al momento de generar aparecen muchisimos errores, podria ser que no se estan pasando los datos de los archivos .AGT.... SIgo investigando, gracias!

Ya verifique las claves de Conexion a la base de datos y todo bien... Alguna sugerencia mas =(?

Última edición por GatorV; 27/08/2009 a las 15:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 15:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Agata Report / Canaima Report

Pues solo queda revisar que existan datos en las tablas, ya que de ahí pues entonces no sirve bien ese generador y lo mejor es contactar al desarrollador.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
jajaja, si ya verifique que los datos ahi estan, y contactar a los desarrolladores es poco mas que imposible, le he enviado correos a todos y algunos hasta sus direcciones ya no estan activas..

Tendre que desarrollar de 0 todo... .Muchas gracias!

Hola!!, Oye estaba pensando en una cosa BIEN.... PERO BIEN, PERO BIEN, LOCA:

que tal... si monto un servidor local... de pura impresion.... Osea, que tenga los archivos del AGATA, para manejar todos los datos PHP, la carpeta del AGATA y todo eso... Y... ahi viene el Y...

accesar al servidor MYSQL que se encuentra en internet (osea en el servidor donde ya tengo el administrador, donde los empleados entraran y subiran datos), de esa manera, evito el paso de la configuracion del agata en el servidor web.

Osea la cosa quedaria asi....

Datos de Internet ---> Servidor MYSQL de internet ---> El cliente manda peticion de impresion ---> El servidor local contacta al Agata que esta instalado LOCALMENTE en la oficina ----> Genera una conexion con la base de datos de Internet ----> Procesa e imprime.

Dime si es posible :(.... Hacer una conexion a una base de datos desde un servidor local...

Gracias!

Última edición por GatorV; 27/08/2009 a las 21:34
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 21:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Agata Report / Canaima Report

Claro que es posible, MySQL te permite hacer eso ya que escucha en un puerto TCP, por lo que solo tiene que estar abierto el puerto en la otra maquina (por defecto el 3306).

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Agata Report / Canaima Report

Muchas gracias por tu respuesta!! Efectivamente, si se puede :D. He estado buscando guias para lograrlo, encuentro muchas e intentado dos, sin exito, no puedes sugerirme una? ya sea que haya que hacerlo x SSH o por Plesk

gracias :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Agata Report / Canaima Report

Tu hosting te tiene que habilitar el acceso remoto, o si tu tienes acceso por shel (SSH) solo es cuestion que entres al server mysql y crees un usuario que tenga acceso remoto. Luego tu hosting tiene que abrir el puerto 3306 para que te puedas conectar.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Agata Report / Canaima Report

Muchisimas gracias, ya pude resolver el problema. No fue de la forma que queria o esperaba, pero incluso el agata es más rapido de esa forma, si solo se concentra en la impresion, y la base de datos al estar localizada en internet. Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.