Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con agregar texto a imagen

Estas en el tema de problema con agregar texto a imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy programando un script que pone un texto en una imagen, y quiero que si el texto es muy largo al llegar a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 13:57
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
problema con agregar texto a imagen

Hola, estoy programando un script que pone un texto en una imagen, y quiero que si el texto es muy largo al llegar a un espacio haga un salto de linea asi haste que el texto termine, me explico:
Código txt:
Ver original
  1. este es un texto que el usuario escribio
y quiero quede asi

Código txt:
Ver original
  1. este es un
  2. texto que el
  3. usuario escribio

Si el usuario hace un salto de linea en el textarea no hay problema.
Bueno el codigo que tengo es este

Código PHP:
Ver original
  1. list($img_width, $img_height) = getimagesize($imagen);
  2. $font_size = 1;
  3. $txt_max_width = intval(0.6 * $img_width);
  4. do {
  5.  
  6.     $font_size++;
  7.     $p = imagettfbbox($font_size,0,$fuente,$texto);
  8.     $txt_width=$p[2]-$p[0];
  9.     } while ($txt_width <= $txt_max_width);
  10.     $y = $img_height * 0.4;
  11. $x = ($img_width - $txt_width) / 2;
  12. $blanco = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);
  13. imagettftext($img, $font_size, 0, $x, $y, $blanco, $fuente, $texto);
  14. imagepng($img);
He probado distintos codigos que salen en StackOverFlow pero nada
Si no me entienden entren aqui
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 17:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema con agregar texto a imagen

Creo que te complicas un poco, porque en vez de hacer la imagen del texto y luego verificar el ancho en pixeles, sería más fácil establecer un máximo de caracteres por línea y usar wordwrap() antes de agregarlo a la imagen.

Ahora, cómo saber cuál es el máximo de caracteres por línea?... sencillo, haz pruebas con diferentes longitudes de línea y tamaños de letra y tú decide como se ve mejor.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.