Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con ambito variables php

Estas en el tema de Problema con ambito variables php en el foro de PHP en Foros del Web. hola les queria hacer una consulta, tengo una pagina web mediante una directiva include enlazo otro archivo que contiene todo mi codigo php. cuanado llamo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Información Problema con ambito variables php

hola les queria hacer una consulta, tengo una pagina web mediante una directiva include enlazo otro archivo que contiene todo mi codigo php.
cuanado llamo para actualizar o realizar cualquier funcion paso una campo hidden de html de acuerdo al resultado realizo una operacion u otra esto lo evaluo con if...

ejemplo si if $x== 1 hago algo.

pues bien se me ocurrio quitar esos if
de la manera si $x==1 llame a una funcion insertar
pero al hacer esto ya tengo problemas con las variables de conexion me dicen que no estan definidas y al retornar las variables con value a una pagina web no me devuelven nada esto al hacerlo sin llamar a funciones, funciona perfecto y ya declare las variables como globales pero tampoco funciona.

espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema con ambito variables php

Pone el codigo, no creo que encuentres algun adivino a estas horas ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 15:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con ambito variables php

este es el codigo

include("../conexion.php");

if (isset($_POST['opciones'])) {

$opciones = $_POST['opciones'];


switch ($opciones){

case 1: {
include("../conexion.php");
echo consultar();
break;
}

case 2:
grabar();
break;

case 3:
consultar_grilla();
break;

case 4:
insertar_articulos(9);

}
}


function consultar()
{
include("../conexion.php");
$codigo_cudn = $_POST['codigo_cudn'];
setcookie("cudn", $codigo_cudn);

global $codigo_cudn;
global $descripcion_cudn;
global $cantidad;

$sql = "SELECT * FROM gen_presupuesto WHERE codigo_cudn = '$codigo_cudn'";


$result = mysql_query($sql, $con);

if (mysql_num_rows($result)) {

$codigo_cudn = mysql_result($result, 0,"codigo_cudn");
$descripcion_cudn = mysql_result($result, 0,"descripcion_cudn");
$medida = mysql_result($result, 0,"medida");


}

}
}


en resumen estos tres valotres asignarselos a:

<tr>
<td height="26" class="titulo_campo">C&oacute;digo CUDN</td>
<td height="26" colspan="3">
<input type="text" name="codigo_cudn" size="20" maxlength="20" value="<?php echo $codigo_cudn ?>" onChange="consultar();">
</td>
</tr>
<tr>
<td height="26" class="titulo_campo">Descripci&oacute;n</td>
<td width="569" height="26"><input type="text" name="descripcion_cudn" size="50" maxlength="50" value="<?php echo $descripcion_cudn ?>"></td>
<td width="88" height="26" class="titulo_campo">Unidad</td>
<td width="60" height="26"><input type="text" name="medida" size="5" maxlength="5" value="<?php echo $medida ?>"></td>
</tr>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema con ambito variables php

El contenido de conexion.php? elimna los datos reales, obviamente..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 06:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con ambito variables php

No, porque los datos como variables si los trae lo que no hace es desplegarlo en el formulario
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con ambito variables php

ya lo solucione para los que han tenido el mismo problema.

function consultar()
{
...
return $result;
}

se recibe

$result = consultar();
$codigo_cudn = mysql_result($result, 0,"codigo_cudn");
$descripcion_cudn = mysql_result($result, 0,"descripcion_cudn");


gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con ambito variables php

es mas si no quieres pasar el resultset, lo puedes pasar como arreglo de esta manera


$result = mysql_query($sql, $con);

if (mysql_num_rows($result)) {

$codigo_cudn = mysql_result($result, 0,"codigo_cudn");
$descripcion_cudn = mysql_result($result, 0,"descripcion_cudn");
$medida = mysql_result($result, 0,"medida");


}

return array($codigo_cudn,$descripcion_cudn, $medida );

y lo reciben asi

$resultado = consultar();
$codigo_cudn = $resultado[0];
$descripcion_cudn = $resultado[1];
$medida = $resultado[2];

que facil es dar buenas respuestas verdad ?

Etiquetas: ambito, html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.