Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con archivo *.dat

Estas en el tema de Problema con archivo *.dat en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un contador super simple: Código PHP: <?php if ( file_exists ( "contador.dat" ))  { $file  =  fopen ( "contador.dat" , "r" ); $entra  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 12:55
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con archivo *.dat

Hola, tengo un contador super simple:
Código PHP:
<?php

if (file_exists("contador.dat")) 
{
$file fopen("contador.dat","r");
$entra fgets($file,30);
fclose($file);
}
else
{
echo 
"No se encontro el archivo de texto";
}

$entra $entra 1;
$file fopen("contador.dat","w");

fputs($file,$entra);
fclose($file);

?>
Y funciona a la perfección, y funciona durante más de 200 días. Pero un día actualizando la web, me di cuenta de que se puso a cero y empezo a contar de nuevo. Yo por mi parte empiezo a sospechar de lo "cabrones" de tripod. pero por si as caso puse el post por si es por culpa de algun permiso o algo así. Pero desde el punto de vista del php no puede ser, por que ese script no crea el archivo (creo que era la "a" para crear el achivo msi no existe y también "w+"),y por que cuando se crea un archivo lo crea en blanco, y este script necesita, que el archivo tenga un cero inicial dentro del archivo.

PD: Puede ser que sea tripod
PD2: No solo me pasa en el contador, también en el contador de usuarios activos.

Un saludo a todos
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
abre el fichero contador.dat con el block de notas, le asignas el valor que quieras y lo vuelves a subir al servidor
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 13:52
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya eso ya lo se hacer, pero lo que pasa es que en el servidor cada cierto tiempo de vuelve a poner a cero
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
si es problema del servidor no se me ocurre minguna solución
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 14:11
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
La verdad es que seguro que tiene que ser algo del servidor, sino no me explico.

Gracias, un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 14:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te has fijado el tamaño máximo que genera tu contador? ... Tal vez (creo que así lo hace "lycos") te borren archivos superiores a X tamaño (en Bytes) ..

Y si sospechas de "lycos" sería bueno que visistases sus "FAQ" o foros a ver si hablan algo de "limpieza de archivos superiores a X bytes" .. por que .. parece que hacen eso. No hay lógica para que se "reinicie" tu contador salvo que el archivo se borre pues para eso usas el modo W+ para crear el archivo si no existe ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 15:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

"w" tambien intenta crear el fichero si no existe.

Por tu codigo, solo hay tres formas que se guarde un 1:

- Que el valor leido del fichero sea 0.

- Que el fichero no exista.

- Que fgets() devuelva false , porque false+1=1.

fgets() devuelve false cuando se produce un error. Este error puede ser producido por no pasar un handler de fichero valido. Y esto puede ser debido a que tu fopen() produce un error.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 15:47
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Te has fijado el tamaño máximo que genera tu contador? ... Tal vez (creo que así lo hace "lycos") te borren archivos superiores a X tamaño (en Bytes) ..
Pues tengo archivo de más de 300 ks y no me los borrar, es una cosa rarísima, por que en mi web hay script que funcionan con archivo de texto, 7y los unicos que no funcionan son el contador y el contador de usuarios activo. El carallo es que ya me estoy hartando de tripod (lycos, terra, lo que sea), siempre estan con errores, hace unos meses eran las bases de datos no funcionaban.

Un saludo

PD: El script esta bien por que estuvo 200 días contando a la perfección.
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.