Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con archivos de texo

Estas en el tema de Problema con archivos de texo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy con un programa que genera un archivo de texto con una lista asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $archivo = fopen ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 04:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con archivos de texo

Hola. Estoy con un programa que genera un archivo de texto con una lista asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo = fopen("lista_grupo.txt" , "a+");
  2.         if ($archivo) {
  3.             fputs ($archivo,$_POST['nombre']."\n");
  4.         }
  5. fclose ($archivo);

La lista son nombres de archivos que tengo que abrir despues. Para eso he hecho:

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo=fopen("lista_grupo.txt","r");
  2.     while(!feof($archivo)){  //leyendo los nombres
  3.         $tmp=fgets($archivo,255);
  4.         $v_nombre=rtrim($tmp);
  5.         $archivo2=fopen($v_nombre.".txt","r");
  6.  
  7.                 //A partir de aqui sigue el codigo

He puesto la linea de rtrim porque al leer la linea me añade un espacio en blanco al final.

He mirado el texto en hexadecimal y es por el caracter \n, pero necesito quitarlo.

Por ejemplo cuando lo lee me sale: archivo
Despues le añado la extension (.txt) y queda: archivo .txt
Se supone que con rtrim deberia salir: archivo.txt

El problema es que me borra todo el contenido de la variable $v_nombre.

Tambien he probado con:

Código PHP:
Ver original
  1. $v_nombre=substr($tmp,0,strlen($tmp)-1);

He mirado que strlen me da bien el valor del tamaño pero si le resto 1 es como si mandara -1. Tambien he probado restando 2 y 3 y se que funciona pero me corta el nombre.

¿Por que no puedo restar 1 o quitar ese caracter?
¿Deberia utilizar algo que no fuera \n para cambiar de linea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 05:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con archivos de texo

proba con chop()
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con archivos de texo

Ya lo he solucionado. En vez de poner \n al final de linea cuando grabo los datos he puesto \n\r.
Para poder borrar simplemente he usado:

$v_nombre=rtrim($temp);

Última edición por snork3ls; 27/04/2011 a las 11:34

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.