Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con Array

Estas en el tema de Problema con Array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Chicos. Tengo un problema con la función array, quiero visualizar en el navegador, esta sintaxis de este código, pero no la visualiza ni con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 04:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema con Array

Hola Chicos.

Tengo un problema con la función array, quiero visualizar en el navegador, esta sintaxis de este código, pero no la visualiza ni con las sentencias print ni echo

Me podeis explicar porque?

Código PHP:
<?php

$paises 
= array("Argentina""Uruguay""Chile""Perú");
// Crea una matriz llamada $paises de cuatro elementos con índices numerados a partir de cero

$loteria = array(23,8,36,12,99);
// Crea una matriz de cinco elementos con índices numerados a partir de cero

$usuario = array("Juan Pérez"24"Casado"800);
// Crea una matriz de cuatro elementos con índices numerados a partir de cero

?>
He mirado en la documentación de PHP; http://es1.php.net/manual/es/function.array.php


Código PHP:
<?php

$paises 
= array("Argentina""Uruguay""Chile""Perú");
// Crea una matriz llamada $paises de cuatro elementos con índices numerados a partir de cero

$loteria = array(23,8,36,12,99);
// Crea una matriz de cinco elementos con índices numerados a partir de cero

$usuario = array("Juan Pérez"24"Casado"800);
// Crea una matriz de cuatro elementos con índices numerados a partir de cero

print_r($paises);

print_r($loteria);

print_r($usuario);

?>
Aquí si se visualiza en el navegador.

Me podrías explicar también para que sirve print_r?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 05:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Problema con Array

Para imprimir un array debes recorrerlo, mediante un bucle, normarmente foreach() o for (), o debes indicar que posición o clave de array quieres mostrar $ myarray[clave].

print_r () segun el manual, muesta información legible por humanos de una variable, yo personalmente la uso para comprobar el contenido de arrays o variables, cuando necesito saber que contienen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 06:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Array

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
Para imprimir un array debes recorrerlo, mediante un bucle, normarmente foreach() o for (), o debes indicar que posición o clave de array quieres mostrar $ myarray[clave].

print_r () segun el manual, muesta información legible por humanos de una variable, yo personalmente la uso para comprobar el contenido de arrays o variables, cuando necesito saber que contienen.
¿Como lo muestro con las sentencias for () o foreach?

¿Me puedes definir dos ejemplos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 08:29
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Problema con Array

Cita:
¿Me puedes definir dos ejemplos?
Todos los ejemplos que quieras están en el manual
Arreglos: http://php.net/manual/es/language.types.array.php
Ciclo foreach: http://php.net/manual/es/control-structures.foreach.php
Ciclo for: http://php.net/manual/es/control-structures.for.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Array

Si quieres listar por ejemplo el Array de $paises
Código PHP:
Ver original
  1. $paises = array("Argentina", "Uruguay", "Chile", "Perú");
  2. foreach ($paises as $pais) {
  3.      echo $pais;
  4. }
y así con el resto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Array

Cita:
Iniciado por Per0na Ver Mensaje
Si quieres listar por ejemplo el Array de $paises
Código PHP:
Ver original
  1. $paises = array("Argentina", "Uruguay", "Chile", "Perú");
  2. foreach ($paises as $pais) {
  3.      echo $pais;
  4. }
y así con el resto
Perfecto me funciona, muchas gracias.

Me podrías poner un ejemplo con la orden for que no me sale bien, debido a los valores.

Gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 17:51
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Problema con Array

No entiendo por que esto, no te muetra nada:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<pre>';
  2. print_r($paises);
  3. echo '</pre>';


Por otro lado decir que foreach es especialmente para arrays, mientras que for no necesariamente, un ejemplo de for seria este:

Código PHP:
Ver original
  1. $my_array = array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k');
  2. for($i = 0; $i <=count($my_array); $i++){
  3.    
  4.      echo $my_array[$i].'<br>';
  5.    
  6. }


Otro dato importante es que podes usar la key del array en el foreach

Código PHP:
Ver original
  1. $paises = array("Argentina", "Uruguay", "Chile", "Perú");
  2. foreach ($paises as $key => $pais) {
  3.      echo 'key: '.$key.' valor:'.$pais;
  4. }
__________________
la la la
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 00:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Array

[QUOTE=truman_truman;4629336]No entiendo por que esto, no te muetra nada:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<pre>';
  2. print_r($paises);
  3. echo '</pre>';


Por otro lado decir que foreach es especialmente para arrays, mientras que for no necesariamente, un ejemplo de for seria este:

Código PHP:
Ver original
  1. $my_array = array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k');
  2. for($i = 0; $i <=count($my_array); $i++){
  3.    
  4.      echo $my_array[$i].'<br>';
  5.    
  6. }

Muchas gracias por responder.

En el primer código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $my_array = array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k');
  3. for($i = 0; $i <=count($my_array); $i++){
  4.    
  5.      echo $my_array[$i].'<br>';
  6. }
  7. <?php>

Produce un error: Notice: Undefined offset: 11 in C:\servidor\xampp\htdocs\ejercicios\ejercicio_10\e jemplo_array_for1.php on line 13

En el segundo código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $paises = array("Argentina", "Uruguay", "Chile", "Perú");
  4.  
  5. foreach ($paises as $key => $pais) {
  6.    
  7.      echo 'key: '.$key.' valor:'.$pais;
  8. }
  9.  
  10. ?>
  11.  
  12.  foreach ($paises as $key => $pais) {

¿La orden as es una comparativa que se utiliza en las sentencias foreach o for?

Lo que no entiendo que significa =>$pais ¿me lo podrías explicar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 07:47
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Problema con Array

Lo que hace es crear 2 variables, $key que es el nombre de la clave del array o propiedad del objeto, y $pais (generalmente $value) que es el valor que tiene dicha clave al momento de recorrerla con el bucle.
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Array

<?php
$my_array = array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k') ;
for($i = 0; $i <=count($my_array); $i++){

echo $my_array[$i].'<br>';
}
?>

Este código me provoca un error me puede ayudar alguien...
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con Array

Eso es porque la cantidad de elementos del array es menor a la cantidad de veces que se itera el for().

Es decir, ya deberías saber que todos los arrays comienzan con el índice cero.

Entonces, en tu array tienes 10 elementos y no 11, y el error te está indicando precisamente eso.

El elemento $my_array[10] devuelve la letra "k", pero $my_array[11] no existe.

¿Solución?

Corrige tu comparación del for(), que no sea "menor o igual que (<=)" sólo "menor que (<)".
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Array

Muchas gracias.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.