Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con los Array

Estas en el tema de Problema con los Array en el foro de PHP en Foros del Web. Solo es una duda he busca pero la verdad es que no entiendo soy medio brutito bueno tengo un array $alumnos = array("Pepe"=>"hola", "Juan"=>"chao", "Marcelo"=>"jaja", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 19:25
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con los Array

Solo es una duda he busca pero la verdad es que no entiendo soy medio brutito bueno tengo un array

$alumnos = array("Pepe"=>"hola", "Juan"=>"chao", "Marcelo"=>"jaja", "Alberto"=>"jeje", "Gerardo"=>"jojo");
!es un ejemplo¡..
y asi muestro su contenido

foreach ($alumnos as $key => $val) {
echo "alumnos[" . $key . "] = " . $val . "<br>";
}


como se puede ver el array tiene un item y un valor mi pregunta es como se puede añadir un segundo valor osea se puede hacer algo asi

$alumnos = array("Pepe"=>"hola"=>"otrovalor, "Juan"=>"chao"=>"otrovalor", "Marcelo"=>"jaja"=>"otrovalor, "Alberto"=>"jeje"=>"otrovalor, "Gerardo"=>"jojo"=>"otrovalor);


es eso lo que no entiendo pero no se estoy cerrado lo que quiero hacer es esto:

ingresar un usuario con sesion y que pueda añadir materiales pero mediante un formulario y eso guardarlo en una array y despues guardarlo en una base de datos y que cada material ingresado tenga un codigo ,cantidad,detalle,precio y que cada material tenga el codigo de sesion del usuario para que queden vinculadas en la base de datos ...pero no puedo ayuda por fiss
Gracias de antemano
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 19:37
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Problema con los Array

Código PHP:
$alumnos = array(
"Pepe"=> array("hola"=>"otrovalor"),
"Juan"=> array("chao"=>"otrovalor"),
"Marcelo"=>array("jaja"=>"otrovalor"),
"Alberto"=>array("jeje"=>"otrovalor"),
"Gerardo"=>array("jojo"=>"otrovalor")
); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 10:03
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con los Array

mmm pero en ese caso como recorro ese array con foreach por que el otro lo recoroo asi
foreach ($alumnos as $key => $val) {
echo "alumnos[" . $key . "] = " . $val . "<br>";
}

y me muestra
Pepe hola
Juan chao
Marcelo jaja
Alberto jeje
Gerardo jojo

en tu caso me mostraria algo si Seppo

Pepe hola otrovalor
Juan chao otrovalor
Marcelo jaja otrovalor
Alberto jeje otrovalor
Gerardo jojo otrovalor

y como seria para recorrelo
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 12:54
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con los Array

Como lo recorro no entiendo con un doble for????
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 14:48
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Problema con los Array

Sería algo así...

Código PHP:
<?
$alumnos 
= array(
"Pepe"=> array("hola"=>"otrovalor"),
"Juan"=> array("chao"=>"otrovalor"),
"Marcelo"=>array("jaja"=>"otrovalor"),
"Alberto"=>array("jeje"=>"otrovalor"),
"Gerardo"=>array("jojo"=>"otrovalor")
);  
foreach(
$alumnos as $key=>$value)
{
    echo 
$key." ";
    foreach (
$value as $key1=>$value1)
        echo 
$key1." ".$value1." ";
    echo 
"<br>";
}
?>
Al ser el valor del elemento a su vez un array pués usas otro foreach para recorrerlo...



Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 08:32
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con los Array

mmm Bakan!!! ha ok ya entiendo , pero ponte en este caso tienes una pagina la cual genera una factura. esta tiene encabezado y detalle verdad.. por medio de sesion inicias el numero de factura 5000 por decir e ingresas materiales en un array por que una sesion para que despues haces click en un boton guardar para recorrer el array completo y meterlo a una base de datos

el array tendria que ser asi:
$numerofactura=array("$codigomaterial"=>array($can tidad,$Detalle,$precio,total));

y cuando muestras el array

se mostaria si

5000 ,cod001, 5 ,lapices color azul, 100, 500

¿Como tendria que ser el Foreach? esa sigue siendo mi duda
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 08:53
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con los Array

Es mas hice esto
Código PHP:
<?
session_start
();
//aqui va el select que pregunta el ultimo numero en la base de datos y lo asigna a la sesion numero
$_SESSION["numero"];
$codigo=$_GET["cod"];
$cantidad=$_GET["cantidad"];
$precio=$_GET["precio"];
$material=array ($codigo=>array( "cantidad"=>$cantidad"precio"=>$presio));



foreach(
$material as $key=>$value)
{
    echo 
"codigo".$key." ";
    foreach (
$value as $key1=>$value1)
        echo 
$key1." ".$value1." ";
    echo 
"<br>";
}
?> 

<form id="form1" name="form1" method="get" action="<? $PHP_SELF ?>">
  <p>
    <input type="text" name="cod" />
  </p>
  <p>
    <input type="text" name="cantidad" />
  </p>
  <p>
    <input type="text" name="precio" />
  </p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    

</form>
y Me muestra esto

codigo0001 cantidad 6 precio

Cita:
pero me falta el precio?????
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 12:32
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con los Array

Sorry ya solucione el problema gracias por la ayuda
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 14:33
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Problema con los Array

ohhh no otro problema tengo este codigo
Código PHP:
<?php // Manual de PHP de WebEstilo.com
session_start();
$_SESSION['itemsEnCesta'];
$item=$_POST['item'];
$cantidad=$_POST['cantidad'];
$itemsEnCesta=$_SESSION['itemsEnCesta'];

if (
$item){
   if (!isset(
$itemsEnCesta)){
      
$itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
   }else{
      foreach(
$itemsEnCesta as $k => $v){
         if (
$item==$k){
         
$itemsEnCesta[$k]+=$cantidad;
         
$encontrado=1;
         }
      }
      if (!
$encontrado$itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
   }
}
$_SESSION['itemsEnCesta']=$itemsEnCesta;
?>
<html>
<body>
<tt>
<form action="<?=$PHP_SELF."?".$SID?>" method="post">
Dime el producto <input type="text" name="item" size="20"><br>
Cuantas unidades <input type="text" name="cantidad" size="20"><br>
<input type="submit" value="Añadir a la cesta"><br>
</form>
<?
if (isset($itemsEnCesta)){
   echo
'El contenido de la cesta de la compra es:<br>';
   foreach(
$itemsEnCesta as $k => $v){
      echo 
'Artículo: '.$k.' ud: '.$v.'<br>';
   }
}
?>
</tt>
</body>
</html>
el cual funciona super bien y lo he estado modificando y llegue a esto;
Código PHP:
<?
$_SESSION
["material"];
$codigo=$_GET["cod"];
$cantidad=$_GET["cantidad"];
$precio=$_GET["precio"];
$detalle=$_GET["detalle"];
$total=$_GET["total"];
$material=$_SESSION["material"];

//$material=array ($codigo=>array( $cantidad,$detalle,$precio,$total));
$_SESSION["material"]=$material;
if (
$codigo){
   if (!isset(
$material)){
      
$material=array ($codigo=>array( $cantidad,$detalle,$precio,$total));
   }else{
      foreach(
$material as $k => $v){
         if (
$codigo==$k){
          
$material=array ($k=>array( $cantidad,$detalle,$precio,$total));
         
$encontrado=1;
         }
      }
      if (!
$encontrado)$material=array ($codigo=>array( $cantidad,$detalle,$precio,$total));
   }
}
$_SESSION['material']=$material;
?> 

<form id="form1" name="form1" method="get" action="<? $PHP_SELF ?>">

    <p>&nbsp;</p>
    <table width="200" border="1">
      <tr>
        <td>Codigo</td>
        <td>Cantidad</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input type="text" name="cod" /></td>
        <td><input name="detalle" type="text" id="detalle" /></td>
        <td><input type="text" name="cantidad" /></td>
        <td><input type="text" name="precio" /></td>
        <td><input name="total" type="text" id="total" /></td>
        <td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar" /></td>
      </tr>
    </table>
   </form>
   <?

if (isset($material)){  
foreach(
$material as $key=>$value)
{
  echo 
$key." ";
 foreach (
$value as $key1=>$value1)
   echo 
$value1." ";
 echo 
"<br>";
}
}
   
?>
quiero hacer casi lo mismo pero no entiendo cual es mi error los datos se me ven pero no como en el primer ejemplo

porfa si alguien puede ayudarme y probar los codigos y decirme que estoy haciedo mal solo quise agregar mas campos y parese que no me resulto
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 05:50
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con los Array

Alguien que me ayude por fa
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.